12 апреля 2018, 10:06

Квитка: Благополучие граждан – главный приоритет в работе Правительства РФ и «Единой России»

Депутаты фракции «Единая Россия» дали положительную оценку деятельности кабмина

В ежегодном отчете Правительства РФ перед Государственной Думой премьер-министр Дмитрий Медведев обозначил масштабные темы, которые касаются экономики, здравоохранения, финансовой обеспеченности регионов, а также  законопроектов, направленных на улучшения качества жизни граждан и их безопасности. Это те вопросы,  которые сегодня наиболее важны для населения. Об этом сказал член президиума Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам заслушанного отчета.

«Правительство России работало в непростых условиях. Это международные санкции, низкие цены на нефть и наличие дефицита бюджета. Но совместными усилиями органов власти разного уровня мы сумели не только выполнить все обязательства государства перед населением, но и максимально использовать антироссийские санкции в интересах нашей страны. Была оказана мощная поддержка отечественному производителю, получил развитие несырьевой сектор экономики», - отметил депутат.

«Нельзя не заметить успехи в агропромышленном комплексе страны. На эту отрасль за 6 лет было направлено больше 1 трлн. 200 млрд. рублей. Увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, сегодня ряд регионов полностью  обеспечивают себя продуктами питания.  Считаю, что важную роль в этом сыграла государственная поддержка аграриев в виде льготного кредитования,  компенсаций за приобретение сельхозтехники и реализации региональных программ для развития АПК», - добавил он.

Депутат подчеркнул, что  Тюменская область полностью обеспечивает себя собственной сельскохозяйственной продукцией и по основным показателям в сфере АПК занимает лидирующие позиции не только в Уральском федеральном округе, но и в России.

«Особое внимание премьер-министр обратил на демографические инициативы. Они будут продолжены в рамках реализации законопроектов, направленных на увеличение рождаемости в стране и оказание социальной помощи молодым семьям. Сохранятся все меры поддержки материнства и детства. Также депутаты фракции «Единая Россия» указали на необходимость пересмотра ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет. Размер этих компенсационных выплат не менялся более 20 лет. Премьер-министр поддержал эту инициативу», - рассказал Квитка.

Парламентарий выразил уверенность, что фракция «Единая Россия» совместно с членами Правительства РФ, которое будет сформировано после инаугурации Президента РФ 7 мая, продолжат начатые масштабные проекты, направленные на благополучие граждан.