Карта сайта
7 марта 2018, 07:57

«Читаем вместе» возрождает традиции семейного чтения

К тюменскому проекту «Читаем вместе», направленному на возрождение традиций семейного чтения, присоединилась директор ЦРДиП «Актив» Виктория Дмитриева. Она прочитала стихотворение Агнии Барто о невоспитанном медвежонке, которого очень жалела мама и ничего не могла поделать с его поведением.

Напомним, Виктория Дмитриева - активный общественный деятель, член городского совета Тюмени, эффективный руководитель нескольких социальных проектов и педагог. Воспитание детей, эффективное общение с ребенком - ее профессия. Поэтому из многих книг Виктория для совместного чтения обязательно рекомендует стихи Агнии Барто.

«В «Медвежонке-невеже» очень доступно и ярко показаны все сложности общения с капризными детьми. Ведь под непослушным медвежонком подразумеваются ребята, которые не слушают своих родителей. Люблю это стихотворение за то, что оно легко воспринимается и взрослыми, и детьми. Обязательно после его совместного прочтения с ребенком разберите поведение медвежонка, плохие поступки, которые он сделал. Так ребенку будет легче провести аналогию и понять, что он может причинять боль тем, кого на самом деле любит», - дала она совет тюменским мамам.

По словам автора проекта «Читаем вместе» депутата Тюменской областной Думы и регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья« Елены Кашкаровой, проблема избалованности детей - одна из вечных тем во взаимоотношениях родителя и ребенка.

«Наверное, поэтому «Медвежонок-невежа» всегда актуален и его можно услышать в прочтении многих известных артистов», – прокомментировала она.

Ссылка для блогов