30 марта 2018, 14:04

Николай Токарчук рассказал студентам о «Новой школе»

Депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук на встрече со студентами призвал их активно сотрудничать с федеральным проектом «Единой России» «Новая школа». Его координатором в Тюменской области является секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов

Николай Токарчук провел большой парламентский урок с учащимися тюменских вузов. На этот раз в нем участвовали студенты 1 и 3 курсов Государственного аграрного университета Северного Зауралья. Будущие аграрии и зоотехники активно высказывали свою точку зрения на происходящие в стране и области события, а также задавали наболевшие студенческие вопросы о стипендии, общежитиях, бюджетных университетских местах и будущем устройстве на работу по специальности.

Встречи с Николаем Токарчуком студенты любят – они всегда проходят неформально, просто, оживлено и доверительно. Депутат, зная молодежные направления и увлечения, всегда находит интересную форму и подачу для самых важных тем. В этот раз он рассказал молодым людям о проекте «Новая школа», который реализуется с прошлого года, и в котором депутат принимает прямое участие как председатель общественного совета проекта в Тюменской области. Основная задача проекта – улучшение качества образования в стране, создание условий для развития российской системы образования и науки. И как раз сегодняшние студенты могут помочь партии в реализации этих больших у нужных задач.

«Именно вы – непосредственные участники образовательного процесса, можете указывать нам на плюсы и минусы,  на те проблемы, которые надо незамедлительно решать, чтобы повысить эффективность и качество образовательной системы», - отметил Николай Токарчук.

Содействовать созданию условий для трудоустройства выпускников образовательных организаций по профилю – так же одна из задач проекта. В связи с этим депутат призвал молодежь не стремиться сидеть в городских офисах, не бояться настоящей аграрной работы и обязательно ехать работать на свою малую Родину. А так же уверил обучающихся в том, что он сам и весь депутатский корпус Тюменской областной Думы готов оказывать всестороннюю помощь и содействие в трудоустройстве выпускников аграрного университета на предприятия агропромышленного комплекса Тюменской области.