26 марта 2018, 07:01

«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию по кандидатам в Тюменскую гордуму

Фото tyumen.er

Регистрация участников предварительного голосования начнется 2 апреля и завершится 8 мая 2018 года. В процедуре имеют право участвовать совершеннолетние граждане Российской Федерации. Они могут быть как членами или сторонниками «Единой России», так и беспартийными. Еще одно важное условия — не иметь судимости и административных наказаний за изготовление и распространение экстремистских материалов, а также призывы экстремистского характера.

На заседании политсовета был создан оргкомитет по проведению предварительного голосования, в который вошли 15 представителей самых разных общественных объединений, бизнеса, молодежи, власти: руководитель регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» Юрий Баранчук, руководитель «Молодой Гвардии» Роман Рзаев, руководитель общественной приемной партии Владимир Ковин, председатель движения «В защиту человека труда» Андрей Коптяев, руководитель Межмуниципального координационного совета по городу Тюмени Сергей Медведев, председатель «Всероссийского педагогического собрания» Ольга Ройтблат, секретарь Тюменского городского отделения партиии Александр Моор, председатель местной контрольной комиссии Мариетта Неустроева, руководитель Тюменского городского местного исполкома «Единой России» Дмитрий Осипов, генеральный директор ИА «Тюменская линия» Сергей Пересторонин, руководитель исполкома партии Ольга Швецова, секретарь первичного отделения партии № 173 города Тюмени Елена Торопыгина, председатель тюменского городского Координационного совета сторонников партии Алексей Рагозин, председатель областного «Союза пенсионеров России». Возглавил оргкомитет секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов

В основные обязанности регионального оргкомитета входит консультирование потенциальных участников, прием документов на выдвижение, принятие решение о регистрации, формирование счетных комиссий, организация агитационных мероприятий, подведение итогов голосование.

Непосредственно в день голосования — 3 июня — в Тюмени будут открыты 52 избирательных участка, а результаты будут объявлены не позднее 5 июня.избирательных участка, а результаты будут объявлены не позднее 5 июня.