21 марта 2018, 10:34

Тюменские моржи провели 24-часовую эстафету в проруби

Соревнования любителей зимнего плавания прошли в рамках проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия»

Депутат Тюменской областной Думы, координатор регионального партийного проекта «Моржи Тюмени» Алексей Салмин принял участие в 24-часовой эстафете в проруби на Озере чемпионов. Он финишировал на 25-метровом отрезке ледяного бассейна.

Круглосуточная эстафета стартовала в 12 часов 17 марта и закончилась через сутки 18 марта. В ней приняли участие спортсмены и любители зимнего плавания из Тюмени, Ульяновска, Екатеринбурга, Заводоуковска. Приглашались профессионалы и новички зимнего плавания, желающие принять участие в интересном и экстремальном виде спорта – плавание в ледяной воде.

Онлайн-трансляция эстафеты велась на YouTube-канале клуба закаливания и спортивного зимнего плавания «АквАйСпорт-Тюмень».
Личный рекорд в ходе эстафеты поставила атлетка зимнего плавания из Ульяновска. Она проплыла в общей сложности 5 300 метров в ледяной воде.