13 марта 2018, 10:21

Юрий Конев встретился с жителями Юргинского района

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев накануне побывал с рабочей поездкой в селе Новый Тап Юргинского района, где принял участие в сходе граждан и провел приём по личным вопросам

На сходе народный избранник рассказал селянам о положении дел в Тюменской области. Юрий Конев отметил, что в Юргинском районе многое изменилось с появлением крупного предприятия. И сегодня уже заключено соглашение с этими же инвесторами о строительстве нового завода на Юргинской земле.

Кроме того, парламентарий акцентировал особое внимание жителей на том, что сегодня доходная часть бюджета от нефтяных денег составляет всего 23%, а не 60%, как это было ранее. Остальные 77% Тюменская область зарабатывает сама благодаря новым предприятиям и производствам, которые появились в области за последние годы.

Также перед собравшимися выступили с докладами глава сельского поселения и глава Юргинского района. Глава района Виктор Васильев рассказал о том, что было сделано в районе за 2017 год и поделился планами на будущее. По его мнению, главным драйвером развития Юргинского района на сегодняшний день является сельское хозяйство. По итогам уборочной кампании 2017 года сбор урожая составил 65 тыс. тонн при урожайности 28 центнеров, что ставит Юргинский район на пятое место по этому показателю в Тюменской области.

На приёме к Юрию Коневу обратились трое жителей села с просьбой оказать материальную помощь на различные нужды – ремонт крыши, бурении водяной скважины. Всем обратившимся будет оказана необходимая поддержка в соответствии с действующим законодательством.