12 марта 2018, 12:38

При поддержке депутата приобретут оборудование школа и детский сад

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Шахматы в школы и детские сады» Фуат Сайфитдинов побывал с рабочей поездкой в Надыме.

Областной парламентарий побывал в гостях у Тимура Бортника – юноши с ограниченными возможностями здоровья. Вопреки всему Тимур достиг больших высот в любимых увлечениях. Благодаря своему упорству он стал известным в своем городе фотографом, спортсменом, автором многих презентаций и персональных выставок. Тимур принимает активное участие в общественной жизни города, в творческих фестивалях и окружных соревнованиях по шашкам, шахматам, окружной параспартакиаде, много путешествует. Целеустремленный юноша добивается поставленных целей и для многих является примером стойкости, мужественности и жизнелюбия.

По мнению парламентария, в спорте нет ограничений. Необязательно быть атлетом, чтобы сражаться и побеждать. Лишь желание, воля и упорный труд помогут раз за разом превозмогать себя и всходить на пьедестал почета.

Депутат сыграл с Тимуром партию в шахматы и вручил от имени международного гроссмейстера Анатолия Карпова шахматную доску с личным автографом и пожеланиями.

Далее в ходе рабочей поездки областной депутат встретился с педагогическим коллективом школы № 1 города Надыма и родительской общественностью, которые обратились с просьбой оказать содействие в приобретении оборудования для зоны релаксации и психологической разгрузки «Парк радости».

Следующим объектом, который посетил областной парламентарий, стал детский сад «Золотой петушок». При содействии депутата для него будет приобретен спортивный комплекс «Атлант» для уличной спортивной площадки.