Карта сайта
1 марта 2018, 10:04

Для многодетной семьи из Юргинского района единороссы построят дом

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Накануне 8 марта супруги с пятью дочерями из Юргинского района получили новость о том, что им построят дом в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Решение об этом принял политсовет Юргинского местного отделения партии

Семья живет в Лесновском сельском поселении, там у нее маленький домик, и он явно тесен для семи человек. 

«У нас пять девчонок, конечно, мы ощущаем, что площади не хватает, – рассказала мама Александра. – Уже думали над тем, как сделать пристрой, но финансов даже начать работу не было». Теперь, когда семья получит просторный дом, такой вопрос ее волновать не будет – собственные комнаты появятся и у старших дочек, и у младших девочек, и у мамы с папой. А все вместе они смогут собираться в просторной гостиной. 

14-летняя Ангелина и 13-летняя Каролина – мамины помощницы. Они хорошо учатся в школе и увлекаются спортом. Стены их маленькой комнатки украшают грамоты и медали, завоеванные в соревнованиях по теннису, лыжным гонкам, волейболу и баскетболу. 

У 9-летней Полины тоже есть своя «стена славы», правда, пока она поскромнее, чем у сестер, но мама Александра уверяет – отставать она не намерена, у девчонки боевой характер, ей интересно все – и интеллектуальный конкурсы, и творческие состязания, и спортивные соревнования. 

Какие увлечения в жизни будут у четырехлетней Ларины и двухлетней Малики, пока сказать трудно, сейчас малышкам интересно рисовать, лепить, танцевать. 

Неудивительно, что девочки в этой семье не любят сидеть на месте, тон задают взрослые, которые сами активно участвуют в самых разных мероприятиях села и района. Например, Александра занимала призовые места в соревнованиях по гиревому спорту и в волейбольном турнире. «Как я все успеваю? Просто мои дети и мой муж – лучшая опора в жизни, они всегда со мной и поддерживают меня в любых начинаниях», - отмечает Александра. 

У каждого в этой семье есть свое хобби, но их объединяет общее любимое дело – кулинария. Готовят все, даже глава семьи, а ребятишек научила готовить мама, которая работает поваром в Лесновском психоневрологическом интернате. 

Глава Юргинского района, секретарь местного отделения Виктор Васильев уверен, что многодетной семье нужно помочь улучшить жилищные условия: «Сейчас двое взрослых и пятеро детей живут на площади 39 квадратных метров. Им как многодетным выделена земля в Юргинском, семья сама изъявила желание переехать, и мы это учли. С наступлением тепла начнется строительство дома,  думаю, осенью оно завершится, и мы отпразднуем новоселье». 

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов сообщил, что большую часть средств на строительство дома выделил член фракции «Единая Россия» Богдан Богославец. «Напомню, что он полностью профинансировал строительство дома для семьи Ивановых с семью детьми из Сорокинского района», – отметил Артюхов. «Юргинский район – не единственный, где в 2018 году будет вестись строительство в рамках партийного проекта. Уже определены семьи, для которых будет возведен дом, в Сладковском, Исетском и Абатском районах. Также есть планы на Казанский, Ялуторовский и Уватский районы». 

В Тюменской области с июня 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева реализуется региональный партпроект «Дом для молодой многодетной сельской семьи», в рамках которого строится жилье на личные деньги единороссов и всех, кто подключился к проекту. Всего за время существования проекта появились индивидуальные жилые дома в девяти районах области.

Ссылка для блогов