9 февраля 2018, 14:04

Тюменские спортсмены-летчики благодарят Сергея Корепанова за поддержку

Фото www.duma72.ru
Благодаря этой поддержке у команды Тюменской области есть возможность участвовать в соревнованиях разного уровня

В адрес председателя облдумы, члена фракции «Единая Россия« Сергея Корепанова поступила благодарность от президента федерации самолетного спорта России, советского и российского авиационного спортсмена и космонавта Сергея Крикалева. Руководитель федерации благодарит спикера парламента за помощь тюменским спортсменам.

Стоит отметить, что спикер регионального парламента на протяжении многих лет поддерживает спортсменов-летчиков, что позволяет им активно заявлять о себе. Так, в 2017 году сборная команда Тюменской области заняла 1 место на чемпионате России по высшему пилотажу. Об этом рассказал председатель совета РОО «Федерация самолетного спорта Тюменской области» Эдуард Кабанов в ходе встречи с Сергеем Корепановым.

«В итоге, два наших пилота – Александр Мякишев и Игорь Турик, попали в состав сборной команды России и выступили на чемпионате мира. Там российская сборная показала лучший результат и стала первой. Это действительно высокие показатели. Спасибо за помощь. Нам действительно есть чем гордиться», - подчеркнул Кабанов.

По словам Кабанова, Тюменская область – единственный за Уралом регион, в котором этот вид спорта хорошо развит, есть своя полноценная команда по высшему пилотажу, которая второй год подряд занимает первое место на чемпионате России.

Ключевые слова: Корепанов, самолетный спорт