Карта сайта
20 февраля 2018, 10:24

Депутаты трех уровней делились своими наработками

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Встреча депутатов трех уровней состоялась накануне в Созоново. В ней приняли участие депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова, председатель Думы Тюменского района Валентин Клименко, депутаты районной Думы и Дум муниципальных образований

Областной парламентарий рассказала об изменениях, грядущих в самом скором времени: «Весной, сразу после президентских выборов будет проведен ребрендинг Партии. Об этом говорил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак».  

Ольга Швецова остановилась на таком вопросе как прием граждан. Она считает это направление одним из важнейших в работе депутата. «Люди идут к нам со своими проблемами, иногда мы – их последняя надежда, а потому очень важно поддержать их, помочь разобраться в ситуации. Самыми актуальными для наших граждан остаются вопросы жилья, ЖКХ, здравоохранения. Поэтому депутату очень важно ориентироваться в этих темах».

Предложение Ольги Швецовой об организации обучающих встреч народных избранников со специалистами различных департаментов и ведомств было поддержано. Такие встречи позволят депутатам получить новые знания, например, по мерам социальной поддержки.

Спикер сделала акцент на партийных проектах как важнейшем инструменте работы Партии.

«В Тюменской области реализуется 20 партийных проектов, каждый из них решает важные социальные проблемы. Ваше внимание я хотела бы заострить на региональном проекте «Дом для молодой многодетной сельской семьи», инициированном губернатором Владимиром Якушевым. За время существования проекта, т.е. с июня 2015 года, построены индивидуальные жилые дома уже в девяти районах области, в том числе в Тюменском районе. Семья сельского учителя Романа Дюрягина из Нариманово в числе первых обрела новый дом», - рассказала Ольга Швецова.

Она призвала депутатов активнее участвовать в реализации проектов, обмениваться опытом, брать на вооружение интересные начинания.

У участников встречи была возможность обменяться своими наработками. Так, депутат Тюменской районной Думы Илья Жуковский поделился опытом реализации проекта партии «Единая Россия» «Моржи Тюмени» в поселке Боровский.

«Создан клуб «Ювента»,  в который входят около 70 человек. В районе организуются соревнования по зимнему плаванию, проходят подготовка спортсменов для соревнований международного уровня, например, боровская команда достойно выступила на Чемпионате мира, - отметил Жуковский. -  Самая главная наша миссия –популяризация зимнего плавания и пропаганда здорового образа жизни».

Председатель Думы Ембаевского муниципального образования Владимир Чемоданов сообщил, что одним из вопросов, которому уделяется пристальное внимание в их поселении, является работа с несовершеннолетними, особенно группы риска. Каждый депутат является наставником такого ребенка, участвует в его жизни, оказывает помощь родителям в воспитании.

В Созоново был проведен квест «Чайный путь – врата Сибири». «Мероприятие получилось масштабным – на нем присутствовало более полутора тысяч человек, у нас было немало гостей из Тюмени. Мы рассказывали об истории, промыслах, традициях и получили самые теплые отклики», - заверила председатель Думы Созоновского муниципального образования Тамара Божко.

Итог встречи подвел Валентин Клименко: «Каждый депутат видит, над чем нужно усиленно трудиться в своей территории, он знаком со всем срезом проблем, знает чаяния граждан, тесно общается с населением. Но нельзя замыкаться только на своем селе, нужно знакомиться с новым взглядом, перенимать опыт, причем взаимодействие важно не только с коллегами из Дум муниципальных образований, но с депутатами областного уровня. Встреча в Созоново стала второй по счету, первая прошла в начале февраля в поселке Винзили, и уверен, что выражу общее мнение – такая диалоговая площадка нам необходима».

Ссылка для блогов