13 февраля 2018, 19:01

Жители Заводоуковска стали героями фотовыставки «Человек труда»

Фото Сергея Русанова
В Доме культуры Заводоуковска открылась экспозиция с фотоработами XVI межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова». На выставке представлены снимки в номинациях «Человек труда» и «Многодетная сибирская семья»

Открывая фотовыставку, депутат областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин отметил, что работы фотокорреспондентов уже побывали в Тобольске, Тюмени и Ишиме. В Заводоуковске экспозиция будет открыта для посещения две недели, а затем продолжит работу в Ялуторовске.

Как сообщил руководитель конкурса фотожурналист Сергей Русанов, на протяжении многих лет проект реализуется при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» областной думы и ее руководителя Андрея Артюхова.

По словам Андрея Артюхова, фотовыставка имеет несколько задач. «Цель номинации «Человек труда», учрежденной в 2013 году «Единой Россией», ― повысить престиж рабочих профессий, «Многодетная сибирская семья» воспевает ценности многодетной крепкой семьи, где все заботятся друг о друге», ― отметил он.

Специальный приз конкурса получила журналист и фотограф газеты «Заводоуковские вести» Ольга Мясникова за фотосерию портретов тружениц местных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. На снимках запечатлены, например, рабочие Заводоуковского машиностроительного завода: крановщица Рамиля Романенко и сверловщица Светлана Казаринова.

Ольга представила на выставке фотографии и в номинации «Многодетная сибирская семья» – это портреты ветеранов Юрия Семеновича и Надежды Егоровны Михайловых. Вместе они прожили 57 лет, воспитали двух детей и шестерых внуков. Герои другого фоторепортажа –  молодая многодетная семья Вилковых из села Падун, в которой родители воспитывают четырех детей.

Советник губернатора Александр Новопашин отметил, конкурс на протяжении многих лет справляется со своей главной функцией – объединяет творческие силы теперь уже не только Тюмени, но и всей России. Проект продолжает развиваться, и работы фотокорреспондентов побывали во многих городах и районах юга Тюменской области.