Карта сайта
13 февраля 2018, 17:34

Владимир Мазур провел прием граждан в Тобольске

93% обращений в Тобольской общественной приемной партии «Единая Россия» решаются положительно

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Тобольска Владимир Мазур личный прием граждан в общественной приемной партии.

Вопросы, с которыми обратились тоболяки к главе города, разделились на два блока: материальная поддержка в связи с трудной жизненной ситуацией и жилищный вопрос, точнее, получение маневренного жилья.

В общественную приемную партии «Единая Россия» нередко обращаются те, кто оказался в сложной жизненной ситуации и не в состоянии самостоятельно справиться с возникшими проблемами. Одиноко проживающая пенсионерка рассказала Владимиру Мазуру о своих трудностях: женщина пережила смерть сына, болеет сахарным диабетом. Сейчас ей в пожилом возрасте приходится одной справляться с проблемой ― вышел из строя отопительный котел. 

Вопрос с приобретением котла удалось решить сразу в ходе приема. Кроме того, глава города обратился к директору «Центра социального обслуживания населения» Елене Козицкой с просьбой найти возможность отправить посетительницу приемной в санаторий.

Многодетная мать из Левобережья, на иждивении которой четверо несовершеннолетних детей, также обратилась за материальной помощью. «Несмотря на то, что работаю, средств на одежду, особенно зимнюю, катастрофически не хватает», – пожаловалась она. Владимир Мазур пообещал ей, что семье не только окажут материальную помощь, но и рассмотрят возможность помочь детям и одеждой, и школьными принадлежностями.

Сразу несколько обращений касалось переселения из ветхого и аварийного жилья. Всем, кто попросил маневренное жилье, были предложены варианты в разных микрорайонах города и в поселка Сумкино. Так, молодая мать-одиночка с тремя детьми согласилась переехать из комнаты общежития площадью 9 кв.м. в квартиру в доме №35 4 микрорайона, даже не дожидаясь ремонта.

Приятный подарок преподнесут внучки своей бабушке, которая после того, как сгорел ее частный дом на Панином бугре, проходит лечение в больнице. Родственницы попросили предоставить ей временное жилье. Председатель комитета по жилью администрации города Ольга Бангерт, которая также присутствовала на приеме, пообещала заселить пожилую тоболячку в одно из свободных помещений городского маневренного фонда.

«Я доволен тем, как прошел этот прием, потому что удалось помочь всем обратившимся. Работа с обращениями граждан ― одно из важных направлений деятельности администрации, и такие приемы дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические вопросы», – отметил Владимир Мазур.

 

Ссылка для блогов