12 февраля 2018, 12:38

Учреждения образования и культуры в Уватском районе получат дополнительные средства

Фото www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев за три дня работы в Уватском районе посетил села Уват, Ивановка, Алымка, Красный Яр, поселок Туртас и село Горнослинкино, где совместно с главой района Сергеем Путминым провел встречи с жителями и личный прием граждан

По итогам приема депутатом было принято положительные решения по оказанию материальной помощи жителям на предметы первой необходимости, ремонт жилья и покупку бытовой техники на сумму более 100 тысяч рублей. Из резервного фонда на приобретение концертных костюмов и кулис для ивановского Дома культуры будет выделено 200 тысяч рублей, на укрепление материально-технической базы школы и дома культуры в селе Красный Яр – 150 тысяч рублей, на установку спортивного уличного оборудования в поселке Туртас – 200 тысяч рублей.

Трое жителей из Увата и Красного Яра планируют заняться сельским хозяйством. Поддержку начинающих фермеров они обсудили с региональным координатором проекта «Российское село» партии «Единая Россия« Юрием Коневым.

В ходе своего выступления перед жителями Юрий Конев отметил, что Тюменская область является одним из локомотивов развития Российской Федерации. «В Тюменской области интенсивно развивается аграрный сектор. Ожидается, что индекс производства в АПК региона по итогам 2017 года составит порядка 105%. Из областного бюджета на развитие агропромышленного комплекса выделяется около 7 миллиардов рублей. За последнее время открыты ряд крупных предприятий: «Свинокомплекс Тюменский» на 23 тысячи голов в Нижнетавдинском районе; ферма на 4600 голов дойного стада в Голышмановском районе; комплекс по разведению индейки в Юргинском районе мощностью 10 тысяч тонн, где уже создано более 200 рабочих мест. Одной из приоритетных задач в АПК является развитие мясного племенного скотоводства. И в Уватском районе есть все условия для того, чтобы заниматься этим направлением», - прокомментировал Юрий Конев.