12 февраля 2018, 12:29

Координатор проекта «Детский спорт» посетил первый международный боксерский форум

Фото www.duma72.ru
Впервые в истории мирового бокса состоялась совместная дискуссия руководителей ведущих боксерских организаций мира

Об этом рассказал законодатель, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», руководитель федерации бокса по Тюменской области Евгений Макаренко.

По словам Макаренко, участники форума – представители международной ассоциации Олимпийского бокса и организаций профессионального бокса, также ведущие спортсмены со всех континентов, чемпионы мира и различных олимпиад. «Представители из 130 стран участвовали в дискуссии, среди них более 50 чемпионов мира и Олимпийских игр. Вопросы обсуждали разные. Одна из тем касалась объединения профессионального и олимпийского бокса», - рассказал депутат.

Парламентарий акцентировал внимание на развитии этого вида спорта в регионах. «Очень важно, что органы власти субъектов в целом поддерживают спортивные организации, в том числе и тех, кто занимается боксом. Необходимо продолжать работу в этом направлении – строить спортивные школы, открывать клубы. Значимо, что в Сочи будет открыт центр по подготовке тренерского состава, там смогут повышать квалификацию и судьи», - подчеркнул Евгений Макаренко.

Стоит отметить, что в рамках программы прошли публичные слушания, судейские семинары, выступления ведущих промоутеров, менеджеров и руководителей организаций олимпийского и профессионального бокса, презентации и круглые столы.

По словам Макаренко, форум должен стать ежегодным, уже сейчас идут переговоры о том, где состоится боксерский съезд в 2019 году.