12 февраля 2018, 18:06

К депутату обратились с жилищными вопросами

Фото tyumen.er
Депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова провела прием граждан в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тюмени

К ней обратилась тюменка с непростой проблемой. Вместе с дочерью и внучкой она проживала в доме, который признан аварийным и будет снесен в ближайшее время. Женщине предоставляют однокомнатную квартиру в новом доме. Может ли она вместе с родными претендовать на большую площадь?

Депутат ознакомилась в документами и отметила, что квартира не приватизирована и остается в собственности муниципалитета. В таком случае при расселении и предоставлении нового жилья учитывается только общая площадь прежней квартиры, а не количество проживающих.

Вопрос следующей посетительницы также касался жилого имущества. Она уверена, что из-за соседей сверху, которые не отапливают свою квартиру, в ее доме появилась плесень. Елена Кашкарова порекомендовала ей выполнить меры, рекомендованные в этом случае, в частности, заменить оконные клапаны. Если это не поможет, то факт негативного влияния от холодной квартиры сверху придется доказывать в суде. Приемная Партии в этой ситуации готова оказать посетительнице юридическую помощь.

Ключевые слова: Кашкарова, прием