12 февраля 2018, 10:01

Форум «Твори добро» дал старт Году волонтера и добровольца

Фото smolensk-i.ru
Первый добровольческий форум «Твори добро», организованный партией «Единая Россия» в Центре культуры и досуга «Премьера», дал старт Году волонтера и добровольца на территории Богандинского муниципального образования

Волонтерское движение в Богандинском развивается давно. Форум собрал авангард школьных активов, добровольцев волонтерского движения и тех, кто только решает вступить в эти ряды.

Заместитель директора Молодежного центра «Поколение» Екатерина Котовщикова поделилась с ребятами опытом работы с добровольческими движениями. При поддержке центра на территории Тюменского района успешно работают штабы «Волонтеров Победы», «Российского движения школьников», «Волонтеров – медиков» (с 2018 года), отряд «Киберпатруль ТМР», Общественная молодежная палата при Думе района, объединившие в своих рядах более 500 активистов Столичного. Результатом работы волонтерских движений Тюменского района становятся достижения и награды различных уровней.

Представители богандинских школ рассказали о работе волонтерского движения «Милосердие» и отряда «Горячие сердца». Помимо основной деятельности они принимают участие в проведении культурно-досуговых мероприятий.

Продолжился форум лекцией «Волонтерство в современном российском обществе» Алексея Поповских, практического психолога, старшего преподавателя кафедры педагогики и психологии ТюмГУ. На практическом занятии ребята научились составлять социальные проекты и узнали, какие возможности необходимо использовать для их продвижения.

Многие написали в этот вечер заявление на получение волонтерской книжки. Самые активные представители добровольческого движения в Богандинском получили благодарственные письма от директора центра культуры и досуга «Премьера» Татьяны Емельяновой. Специалисты центра планируют сделать такой Форум традиционным.

Параллельно с форумом в центре культуры и досуга «Премьера» состоялось первое в этом году собрание членов местного отделения партии «Единая Россия», на котором они подвели итоги 2017 года, лучших наградили благодарственными письмами.