9 января 2018, 08:02

«Шоколадный турнир» собрал юных боксеров Тюмени

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко принял участие в открытии детского «Шоколадного турнира» по боксу в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия»

Соревнования прошли в Тюмени в спорткомплексе «Прибой». Законодатель вручил тренерам подарки и поприветствовал ребят и гостей праздника.

«В последние годы бокс в Тюменской области выходит на новый виток развития. Сейчас им занимаются около 1300 жителей. Серьезную поддержку оказывает правительство Тюменской области, региональный парламент, наши партнеры – общественная организация «Новый поток». Спасибо им за содействие. Также хочется отметить тот вклад, который внесли тюменские тренеры в воспитание подрастающего поколения. Отдельное спасибо – родителям. Вижу, что они сегодня присутствуют в зале. Вам, юные боксеры – мужества, настойчивости и удачи», - обратился Евгений Макаренко к присутствующим.

Напомним, что «Шоколадный турнир» стал традиционным мероприятием в спортивной жизни региона. В этом году он проводится 15-й раз. В конце декабря в областной центр съезжаются юные боксеры со всех уголков Тюменской области. В соревнованиях принимают участие более 100 юных боксеров. В этом году их максимальное количество – 124. Главная цель проведения спаррингов для самых младших боксеров – выявить сильнейших.

Помимо ринга и перчаток ребят всегда ожидает встреча с Дедом Морозом и вручение сладких подарков.

Напомним, в числе организаторов турнира – федерация бокса Тюменской области. Со дня основания ее возглавляет депутат Тюменского регионального парламента Евгений Макаренко. Кроме того, он является региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Подводя итоги за 2017 год, он отметил, что удалось сделать многое. В числе мероприятий, которыми можно гордиться – ежемесячный кубок «Нового потока», на который съезжаются боксеры из разных регионов России, и чемпионат Уральского федерального округа, где команда из Тюменской области заняла первое место.

Ключевые слова: бокс, дети, Макаренко