Карта сайта
31 января 2018, 14:27

Единороссы выбирают подрядчика для изготовления памятника в честь тюменцев-судостроителей

Фото www.duma72.ru
Фото www.duma72.ru
Тюменские единороссы продолжают работать над проектом по установке памятника в виде торпедного катера «Комсомолец». Он станет символом трудового подвига тюменцев-судостроителей в годы Великой Отечественной войны

Участники рабочей группы партийного проекта «Оружие Победы» отправились на судоремонтный завод в Сумкино. Им предстояло оценить возможности завода, который должен изготовить макет катера «Комсомолец» в натуральную величину. 

В составе рабочей группы судоремонтный завод посетили координаторы проекта депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин и депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук, ветеран Тюменского судостроительного завода, бывший главный технолог Юрий Андреев, представители научно-производственной компании.

Накануне рабочей поездки на Тобольский судоремонтный завод состоялась встреча с представителями администрации города Тюмени, где был представлен план и сроки по благоустройству парка имени Петра Потапова – бывшего директора Тюменского судостроительного завода, где определено место для установки макета торпедного катера.

Работа осложняется тем, что на сегодняшний день отсутствует в полном объеме техническая конструкторская документация по изготовлению торпедного катера проекта 123-бис «Комсомолец». За время эксплуатации катера его конструкторские особенности претерпевали изменения в соответствии с требованиями непростого военного времени. Задача рабочей группы – восстановить основные конструкторские чертежи для составления технического задания на изготовление макета легендарного торпедного катера.

Как заметил ветеран судостроительного завода Юрий Андреев: «Суда на заводах не изготавливают, а строят. В штате любого судостроительного завода есть профессиональный высококвалифицированный строитель». Алексей Салмин призвал учесть особенности постановки макета катера на постамент для лучшего обзора. Об оптимальном соотношении цены, качества и возможности выполнения заказа в оговоренный срок напомнил Юрий Баранчук.

Ссылка для блогов