30 января 2018, 06:55

Тюменские единороссы будут взаимодействовать с ещё двумя патриотическими организациями

Фото: tyumen.er.ru
Расширенное заседание политсовета Тюменского регионального отделения «Единой России» прошло в областной столице

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Николай Токарчук напомнил, что в ходе XVII Съезда Партии в декабре прошлого года «Единая Россия» приняла решение об укрупнении федеральных партийных проектов, количество которых сократилось с 26 до 14.

Так, в результате объединения проектов «Модернизация образования» и «Детские сады - детям» появился новый проект в сфере образования – «Новая школа». Три партпроекта в сфере культуры, среди которых «Местный дом культуры», «Театры – детям» и «Театры малых городов», были преобразованы в один под названием «Культура малой Родины».

«Проект ''Культура малой Родины'' возглавит депутат областной Думы Алексей Салмин, а проект ''Народный контроль'' – Владимир Ульянов. Кроме федеральных, на территории области действуют шесть региональных проектов, работа которых останется без изменений», – сообщил Токарчук.

Координаторов реформированных проектов за успешную работу наградили благодарственными письмами регионального отделения Партии.

Также на заседании подписаны соглашения о взаимодействии и сотрудничестве регионального отделения Партии и двух патриотических общественных организаций.

Первая из них – «Ветераны Пограничники Тюменской области» – насчитывает в своем составе более тысячи участников. Как отметил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, общественники работают с ветеранами и молодежью, заботятся об увековечении памяти погибших пограничников, занимаются установкой новых памятников и ремонтом старых, созданием музейных комнат погранвойск в учебных заведениях Тюмени и районов.

Председатель объединения ветеранов-пограничников Нуртдин Ибрагимов отметил, что с Партией у общественной организации налажено тесное и давнее сотрудничество. Среди совместно реализованных проектов — памятник героизму военных летчиков в виде настоящего боевого вертолета Ми-24, установленный в сквере Пограничников, монументы павшим воинам и другие проекты.

С Тюменской городской молодежной общественной организацией «Военно-патриотический клуб «Барс» региональное отделение также связывает давняя дружба. Клуб привлекает ребят к занятиям военно-прикладными видами спорта и обучает основам военной службы.

«Трудно переоценить ту помощь, которую нам оказывали депутаты партии «Единая Россия» на протяжении последних 10 лет. Благодаря этому наше объединение добилось определенных успехов, является единственным в России военно-патриотическим объединением, официально участвующим во всеармейских международных военно-спортивных мероприятиях министерства обороны. Надеюсь в дальнейшем при поддержке «Единой России» мы сможем добиться большего», – отметил руководитель «Барса» Олег Денисов.