22 января 2018, 10:56

Вопросы дошкольного образования тюменцы адресуют Николаю Токарчуку

107 обращений от граждан и организаций поступило в адрес депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Токарчука в 2017 году

40 вопросов обратившихся граждан были удовлетворены, по 67 вопросам даны разъяснения. Среди граждан, побывавших на личном приёме депутата, преимущественно рабочие, пенсионеры, работники бюджетной сферы, безработные и студенты.

Чаще остальных к депутату обращались люди возрастной группы 25-40 лет. Они в основном интересовались вопросами дошкольного образования, которые напрямую связаны с политической деятельностью Николая Токарчука, поскольку он является региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». Вопросы традиционно касались предоставления мест в детских садах, льгот для детей-инвалидов, перевода ребенка из одного сада в другой.

Людей возрастной категории 40-55 лет волновали вопросы дорожного хозяйства, соблюдения прав человека, предоставления земельных участков под ИЖС, оказания адресной социальной помощи.

От граждан пенсионного возраста поступило 16 обращений, в которых частым был вопрос оказания материальной помощи в рамках социального обеспечения. В основном пенсионеры просили депутата оказать содействие в получении материальной помощи на приобретение лекарственных препаратов.

В рамках исполнения наказов избирателей в 2017 году из депутатского фонда была оказана финансовая помощь более 20 учреждениям образования, культуры, СМИ и спорта Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Важной составляющей работы депутата является участие в мероприятиях, проводимых в округе. В 2017 году их было много - юбилеи предприятий, награждение лучших педагогов, встречи с трудовыми коллективами, ветеранами, студентами, школьниками – Николай Токарчук всегда ответственно относится к таким встречам. В прошлом году по его ходатайству было подготовлено и вручено 45 наград, из них – 23 награды Тюменской области.