Карта сайта
12 января 2018, 10:38

За год аэропорт Рощино увеличил пассажиропоток на 19,7%

А из Тюмени добавилось шесть новых направлений

За 2017 год аэропорт Рощино обслужил 1 831 654 пассажира. Это на 19,7% больше, чем в 2016 году, отмечают в тюменском хабе.

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, среди наиболее востребованных внутренних направлений в прошедшем году у тюменцев Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Новый Уренгой, Новосибирск и Сургут. Чаще всего за границу жители области летали в такие города как Анталья, Ларнака, Пхукет и Камрань.

«Лидерами Рощино по объему пассажиропотока в 2017 году среди российских авиакомпаний стали «Ямал», «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Россия» и «S7 Airlines». Среди иностранных авиаперевозчиков наибольшим спросом у пассажиров пользовались рейсы «Uzbekistan Airways» и «Ellinair», – сообщает пресс-секретарь Рощино Валерия Яковлева.

В течение прошлого года в маршрутную сеть аэропорта добавились шесть направлений: Красноярск, Иркутск, Пермь, Усинск, Талакан и Стамбул.

Напомним, в 2017 году состоялось официальное открытие реконструированного аэровокзального комплекса, организовано регулярное ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и Тюменью.

В аэропорту также отметили, что в 2018 году Рощино продолжит работу по расширению географии полетов из Тюмени. В маршрутной сети появятся новые российские и международные направления, однако, конкретные города и страны пока не называются.

Заметим, что авиакомпания «ЮТэйр» ранее объявила об открытии из Тюмени прямых рейсов в Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. Расписание аэропорта Рощино изменится 15 января 2018 года. А с 19 февраля 2018 года авиакомпания Ural Airlines приступает к выполнению регулярных ежедневных рейсов в Москву (аэропорт Домодедово). Самолет будет вылетать из Тюмени в 08:00, прибытие в Москву намечено на 09:00.

Вслух.ру

Ключевые слова: Рощино, Тюмень
Ссылка для блогов