12 января 2018, 12:54

В Тюмени в рамках партпроекта стартует чемпионат по классическим шахматам

С 13 января по 2 февраля в Тюмени в рамках проекта «Единой России» «Шахматы школы и детские сады» пройдёт городской чемпионат по классическим шахматам

В этом году в нём примут участие 60 спортсменов.  Все состязания состоятся на базе Городского шахматного клуба по адресу: ул. Червишевский тракт, 72а/1.  Начало соревнований:  – 13, 14, 20, 21, 27, 28 января – в 12 часов;  – 19, 26 января и 2 февраля – в 18 часов.

Соревнования пройдут по правилам ФИДЕ по классическим шахматам по швейцарской системе в девять туров. Контроль времени – 90 минут + 30 секунд на ход. К участию приглашены спортсмены-шахматисты от 18 лет и старше.

Отметим, что в Тюменской области успешно развивается шахматное движение.

В регионе реализуется партпроект «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады». Его координатором в УФО является депутат Госдумы Анатолий Карпов, в Тюменской области - депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов, а руководителем общественного совета – секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. По его словам в 2017 году на приобретение шахматного инвентаря в образовательные учреждения региона фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы выделила 1,3 млн рублей. В 2018 году 500 тысяч рублей будет выделено из депутатских фондов единороссов.