11 января 2018, 14:46

Тюменские моржи показали малышам мастер-класс по закаливанию

Фото tyumen.er
Проект «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» активно пропагандирует закаливание холодной водой как основу эффективного сохранения здоровья

В детском саду «Малышок» поселка Винзили сегодня прошла необычная акция – мастер-класс по обливанию холодной водой от тюменских моржей. В рамках проекта «Моржи Тюмени» любители зимнего плавания рассказали сотрудникам детского сада, малышам и их родителям о пользе закаливания, показав на собственном примере, что это ничуть не страшно, а даже весело и, главное, – полезно.

Таким образом организаторы акции и сотрудники дошкольного учреждения намерены привлечь внимание родителей к здоровью детей, помочь выбрать оптимальный режим закаливания индивидуально для каждого ребенка. В винзилинском детском саду уже есть группы малышей, которые начинают осваивать основы закаливания с обтирания прохладной водой.

Координатор регионального проекта «Моржи Тюмени» партии «Единия Россия», депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин подчеркнул, что нужно комплексно и правильно подходить к вопросу организации закаливания в детских дошкольных, школьных и спортивных учреждениях. «Тогда мы сможем вырастить здоровое поколение, формировать потенциал здоровья ребенка, добиться устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды», – уверен координатор проекта.

«Моржи Тюмени» – один из самых ярких и уникальных проектов «Единой России», отметил секретарь регионального отделения Партии Андрей Артюхов. Благодаря проекту в 2016 году впервые чемпионат мира по зимнему плаванию прошел в России, в Тюмени, и объединил спортсменов из 42 стран.