Карта сайта
11 января 2018, 07:03

Швецова: Мы дали старт новому парламентско-молодежному проекту

Руководитель регионального исполкома Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы Ольга Швецова рассказала о работе с начинающими депутатами

По ее словам, в 2017 году удалось сделать принципиальные вещи по созданию условий для взаимодействия народных избранников, которым ещё не исполнилось 35 лет.

«В 2017 году создано Собрание молодых депутатов при Тюменской областной Думе. Этот формат поможет объединить народных избранников региона. У нас их 286 человек. Сегодня молодые депутаты, как и старшие коллеги, ведут приемы, вносят инициативы, реализуют проекты. Важно их поддержать, помочь разобраться в действующем законодательстве, научить работать с избирателями», - отметила Ольга Швецова.

По ее словам, в течение всего минувшего года депутаты Тюменской облдумы, их помощники, руководство и сотрудники аппарата парламента совместно работали над правовой основой. Создали документ, где прописаны цели, задачи и механизмы нового органа. Положение приняли на заседании регионального парламента.

Все законодательно закрепленные нормы уже удалось воплотить в жизнь. В конце парламентского полугодия в Тюменской областной Думе состоялась встреча в новом формате. Депутаты до 35 лет приняли в ней активное участие.

Этому удивляться не стоит, говорит Швецова. «Последнее время все больше молодых людей приходят в представительные органы государственной власти и местного самоуправления. У них интересные идеи, они полны сил. Не использовать их потенциал было бы не мудро. Тем более, со стороны правительства области и коллег по парламенту оказывается существенная поддержка», - делится законодатель.

Напомним, что идея создания Собрания молодых депутатов Тюменской области возникла в феврале. Был учтен опыт работы коллег. В частности, хороший пример показывают молодые депутаты из Челябинской области.

Председателем Собрания при Тюменской облдуме избрана Ольга Швецова. В 2018 году молодых законотворцев ждет много работы.

 

Ссылка для блогов