11 января 2018, 10:44

Приемная партии поможет разобраться в вопросе начисления пенсии

Фото tyumen.er
Руководитель Тюменской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат областной думы Владимир Ковин провел первый в 2018 году прием граждан

От имени пожилой жительницы Ярковского района в приемную обратилась ее знакомая. По словам женщины, одинокая пенсионерка получает социальные выплаты существенно ниже прожиточного минимума, установленного в Тюменской области. Депутат незамедлительно направит запрос в региональное отделение Пенсионного фонда РФ, чтобы разобраться в этом вопросе. «Необходимо узнать, почему насчитали такую маленькую пенсию, нет ли здесь ошибки. Мы возьмем этот вопрос под контроль», – отметил Владимир Ковин.

Обращение в Роспотребнадзор станет первым шагом в решении проблемы другой посетительницы приемной. Тюменка живет в многоквартирном доме и жалуется на непрерывное гудение батарей в своей и нескольких соседних квартирах. Она считает, что шум может возникать из-за того, что теплоснабжающая организация подает слишком высокое давление. Специалисты Роспотребнадзора оценят уровень шума.

Бесплатные юридические услуги приемная предоставит тюменцу, который может лишиться жилья. В 1988 году мужчина получил комнату в общежитии, однако не смог ее приватизировать, и сейчас в судебном порядке решается вопрос о его выселении.

Ключевые слова: жилье, Ковин, пенсия, прием, приемная