10 января 2018, 15:15

Ишимские единороссы приняли активное участие в конкурсе социальных проектов

Фото tyumen.er
На конкурс Тюменского регионального отделения «Единой России», посвященный Году экологии, ишимцы представили 135 работ

На традиционный конкурс социальных проектов, ежегодно проводимый Тюменским отделением партии, в 2017 году участники представили 622 проекта, в которых было задействовано более 1000 человек. Главная задача конкурса – привлечь внимание широкой общественности к социально значимым и актуальным темам, показать, как много интересных и важных малых дел реализует «Единая Россия».

Конкурсный отбор проводился по двум номинациям. В первой – «Экология родного края» – было представлено 259 проектов, направленных на озеленение и благоустройство территорий. Во второй – «Добрые дела два века живут» – 363 проекта, ориентированных на поддержку и помощь социально незащищенных слоев населения в решении бытовых и социальных вопросов.

По итогам состязания город Ишим занял первое место по количеству проектов – всего 135. Шесть из них были удостоены специальных дипломов, проект «Использование ферромагнитного нанопорошка Fe3O4 для ликвидации разлива нефти» занял второе место в номинации «Экология родного края».

По словам руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Елены Потенихиной, за два года участия в проектах было сделано более 200 добрых дел.

«Эта хорошая традиция приносит много пользы жителям города, нашей природе. И взрослые, и дети, принимающие участие в конкурсах, для себя отмечают, что добрые дела совсем не сложно делать, а даже очень приятно», – отмечает Елена Потенихина.