14 сентября 2017, 08:42

Жители обратились к Владимиру Ковину с квартирными вопросами

Фото: tyumen.er.ru
Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, депутат Тюменской областной Думы Владимир Ковин провел прием граждан

Жители Тюменской области адресовали парламентарию свои вопросы и просьбы, касающиеся жилья.

Тюменец пенсионного возраста рассказал, что проживает в собственной квартире с тремя внуками. Его внучка признана инвалидом и стоит в очереди на получении квартиры. Пенсионер интересовался, могут ли ей дать жилье побыстрее.

Владимир Ковин разъяснил заявителю, что девушка как инвалид стоит в льготной очереди, оснований для того, чтобы она получила квартиру вне очереди нет.

Житель Ишима приехал в Тюмень поблагодарить депутата за оказанную ранее помощь: в прошлом году ему было выделено жилье из маневренного фонда. Сейчас у него возник вопрос: можно ли его приватизировать?

Депутат дал разъяснения, что площадь маневренного фонда мужчина не сможет приватизировать, однако право на проживание у него остается.

Еще один пенсионер интересовался, когда в его муниципальной квартире сделают ремонт. Он рассказал: «Нашему многоквартирному дому – больше 50 лет, системы изношены. В 2014 году я написал заявление, чтобы в ванной комнате и туалете провели капитальный ремонт. Пришла комиссия, обследовала состояние помещений. Было вынесено решение о замене труб и сантехники. Прошло три года, ничего не меняется».

Владимир Ковин сообщил, что в администрацию города Тюмени будет сделан запрос, ответ заявитель, как и другие обратившиеся на прием, получит в течение 30 дней.