Карта сайта
14 сентября 2017, 14:03

«Театр на колесах» продолжит показывать спектакли детям из отдаленных поселков

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Проект «Театр на колесах» признан успешным и достойным продолжения. Об этом говорили участники заседания регионального политсовета партии «Единая Россия», которое прошло сегодня в Тюмени. Нужно отметить, что «Театр на колесах» стал стартовым мероприятием тюменских единороссов в рамках партпроекта «Театры – детям»

Труппа Тюменского театра кукол, поддержанная депутатской фракцией «Единая Россия» областной Думы, в начале сентября отправилась на гастроли со спектаклем «Не хочу быть собакой». В День знаний его показали в Сумкино и Вагае. Всего же маршрут включал 14 населенных пунктов региона, среди которых Заречный, Аромашево, Голышманово, Тоболово, Плешково, Стрехнино, Новолокти, Омутинское, Заводоуковск, Ялуторовск, Кировский. Цель тура – познакомить с театральным искусством отдаленные поселки и деревни Тюменской области.

«Совместными усилиями мы воплотили в жизнь очень нужный проект, - отметил секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. - Необходимо сделать его не разовым, а ежегодным. Тюменская труппа каждый год будет выезжать со своей гастрольной программой в отдаленные населенные пункты, где у детей гораздо меньше возможностей прикоснуться к театральному искусству, чем в городах».

Это предложение было поддержано участниками заседания. Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов добавил: «Хотелось бы, чтобы творческий коллектив продолжил свои поездки в детские дома региона, как это было в рамках нынешнего проекта: представление стало настоящим подарком для детского дома в Кировском, принесло массу положительных эмоций воспитанникам учреждения».

Директор Тюменского театра кукол, региональный координатор  проект партии «Единая Россия» «Театры – детям» Василий Пустыльников рассказал, по какому принципу выбирался маршрут: «Театральные коллективы в отдаленные населенные пункты приезжают редко или не приезжают вовсе из-за больших расстояний и отсутствия подходящих залов. Наш спектакль рассчитан на любую площадку, мы везли с собой не только сценические костюмы, но и световое оборудование, декорации».

Как уточнил координатор партийных проектов, реализуемых на территории Тюменской области, депутат областной Думы Николай Токарчук, цель проекта «Театры – детям» - поддержка детских театров и гастрольной деятельности творческих коллективов. Общественный совет на федеральном уровне возглавил актер Сергей Безруков, в нашем регионе руководителем общественного совета назначен директор филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» Евгений Дроздинский.

Николай Токарчук заметил, что в области действует 21 федеральный проект и 12 региональных.

Еще одним вопросом, который рассмотрели участники сегодняшнего заседания, стало назначение нового координатора партпроекта «Безопасные дороги». На этом посту Геннадия Корепанова, который избран членом Общественной палаты Тюменской области, сменил депутат областной Думы Дмитрий Новицкий.

Ссылка для блогов