Карта сайта
13 сентября 2017, 13:10

В Тюмень возвращается знаменитая «Конструктория»

7 и 8 октября в спортивном комплексе «Строймаш» в рамках регионального партийного проекта «Создавая будущее» пройдет семейная игротека «Конструктория»

Конструктория - это не только игровая площадка с необычными конструкторами, но и образовательный проект, с помощью которого детки тренируют воображение, пространственное и абстрактное мышление, мелкую моторику. К тому же, это мероприятие, которое спешат посетить не только дети, но и родители, бабушки и дедушки.
    
«Игротека пройдет в Тюмени повторно. За время, прошедшее с прошлой «Конструктории», поступило огромное количество вопросов от родителей о том, когда пройдет очередное игровое мероприятие. Мы рады, что смогли предоставить семьям провести выходные с пользой. Именно поэтому, новый сезон «Конструкторий» мы начнем с Тюмени», - поделилась Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы и координатор проекта.
    
Как и на прошлой игротеке гостям будут доступны 30 увлекательных конструкторов, 100 кв.м. железной дороги, ставшие уже традиционными экологические акции по сбору пластиковых крышечек совместно с Трансформерами «Добрая крышечка» и вторая жизнь книгам на «Детском книжном обменнике». Но не обойдется и без сюрпризов, на обновленной игротеке будут работать: зона мастер-классов, лотерея с розыгрышем конструктора, а также новая акция «Вырасти свой кедр», в рамках которой можно будет получить мешочек с семенами кедра и инструкцией, как принять участие в акции.
    
«Конструкторию» рекомендуют мамы как Тюменской области, так и столицы России:
«Жаль, что когда мы были маленькими не было таких семейных фестивалей и игр. Это отличный шанс собраться всей семьёй и быть на равных - всем вместе делать общее дело. В чем плюс? Это и творчество, и умение работать в команде и хорошее настроение. Думаю, те семьи, которые приходят туда замечают улучшение настроения и взаимопонимания. И честно говоря, это так здорово, когда взрослые люди могут ощутить себя детьми!», - рассказала Ирина Баржак, генеральный директор «Института публичных выступлений».
    
«Наша семья любит посещать «Конструкторию». У нас трое мальчишек и все разного возраста. Старший сын может собрать сложный конструктор и помочь младшим братьям. Конструкторы рассчитаны на любой возраст и интерес. Одно могу сказать, наших ребят было сложно забрать с Конструктории. А это серьезный показатель для нас!», - поделилась Алена Шнайдмюллер, вице-президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области.
    
Приобрести билеты на игротеку «Конструктория» можно приобрести на сайте

Ссылка для блогов