13 сентября 2017, 13:57

Проект «Внуки»: расскажи пенсионеру о мошенниках

Фото: tyumen.er.ru
Сторонники партии «Единая Россия» совместно с творческим объединением «21 век» ТИУ создали видеоролик под названием «Внуки». Он призывает молодежь разъяснить близким людям, как действуют современные мошенники

Напомним, ранее Тюменский региональный координационный совет сторонников провел круглый стол, на котором обсуждались меры защиты пожилых граждан от мошеннических действий.

В России проживают 38 млн человек пенсионного возраста. Как гласит статистика, 80% жертв мошенников – это пенсионеры. «В Тюменской области - более 300 тысяч пожилых людей, из них порядка 60 тысяч являются одиноко проживающими и составляют группу особого риска, - отметил председатель Тюменского регионального координационного совета сторонников «Единой России», депутат областной Думы Дмитрий Новицкий.

По его словам, пожилые склонны доверять незнакомцам, сообщающим, что их родной попал в ДТП; они, не задумываясь, отдают деньги людям, представляющимся работниками пенсионного фонда и социальных служб; покупают за большие деньги лекарства у мнимых врачей. От этих ошибок их можно уберечь, если рассказать о современных технологиях обмана.

«Необходимо разработать эффективный механизм информирования старшего поколения», - уверен Дмитрий Новицкий.