29 августа 2017, 09:32

За консультацией и помощью тюменцы обратились в Николаю Токарчуку

Фото: tyumen.er.ru
Прием граждан провел депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

За консультацией обратилась к парламентарию жительница Тюмени. Ее дочери требуются дорогостоящие лекарства, женщина не знает, в какую инстанцию обратиться, чтобы получить помощь в их приобретении.  Николай Токарчук проконсультировал заявительницу, кроме того, запрос будет отправлен в департамент соцразвития Тюменской области.

Собственники нежилого помещения попросили депутата разобраться в ситуации с благоустройством. У здания, где находится их магазин, сняли старый асфальт, взамен положили новый, но не так, как раньше: по мнению заявителей, оставили слишком много места под газон, сейчас нет удобного подъезда и подхода к зданию. «По проекту благоустройства дорожки должны проложить там же, где они были раньше, но этого не сделали», - пожаловались тюменцы. Николай Токарчук намерен ознакомиться с проектом и посмотреть на месте, как провели ремонт.

Пожилая женщина пришла к депутату с такой проблемой: она и ее сын-инвалид до сих пор не могут получить свою зарплату. Нечестный работодатель скрылся, затем был задержан, он утверждает, что все деньги были выплачены, но следствие признало мать и сына потерпевшими. Пенсионерка сообщила, что на днях должна состояться очная ставка. Депутат встретится с заявительницей еще раз, после того как пройдут следственные мероприятия.

К Николаю Токарчуку нередко обращаются как к региональному координатору проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям». Чаще всего вопрос касается устройства детей в сад. И на этот раз молодая женщина интересовалась, есть ли места для детей, не достигших трех лет.

«В Тюменской области ликвидирована очередь в сады детей с трех лет, в Тюмени и Тюменском районе очередь малышей от полутора до трех лет еще есть, но предлагаются компромиссные варианты – посещать дошкольное учреждение не по микроучастку, а где есть свободные места», - отметил Николай Токарчук.