10 августа 2017, 09:46

Владимир Ульянов работал с обращениями граждан

Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной Думы, член Регионального политического совета «Единой России» Владимир Ульянов провел прием граждан в общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева

Со своими обращениями к парламентарию приходят не только жители Тюмени. Мать и дочь приехали из Армизонского, чтобы Владимир Ульянов помог им решить возникшую проблему.

«У нас сгорел дом, купленный с использованием средств материнского капитала. По заключению пожарных, причиной возгорания стала неисправная проводка. Жилье не было застраховано, а своих средств на восстановление у нас нет», - рассказали женщины.

Обращение еще одних заявителей также касалось жилищного вопроса. В 2006 году семейная пара решила приобрести квартиру для своей дочери, для чего вступила в долевое строительство. Однако застройщик обанкротился, а потому возведением дома занялась другая компания, а затем  - третья. Когда, наконец, здание было готово, ключи от заветной квартиры тюменцы так и не получили. Дело в том, что второй застройщик изменил проект, и квартиры, которую купила семейная пара, просто не существовало. Состоялся суд, который, действительно, не признал заявителей дольщиками, однако постановил, что застройщик, завершивший строительство, обязан выплатить ту сумму, которую муж с женой внесли за квартиру еще в 2006 году.  Своих денег тюменцы ждут уже год, признаются, что обращение к депутату – их последняя надежда.

К сожалению, как отметил парламентарий, был пропущен срок подачи заявления о включении в реестр требований кредиторов, что существенно осложняет дело.

Отметим, что в этот же день на приеме побывали несколько человек с вопросами по долевому строительству в регионе. Их ситуации также оказались непростыми.

Владимир Ульянов проконсультировал заявителей по вопросам долевого участия в многоквартирных домах с разъяснением действующего законодательства о защите прав дольщиков.

У жительницы областного центра случилось несчастье – в 2014 году пропал взрослый сын, его местонахождение до сих пор не определено. Следственный комитет, который расследует этот случай, перестал информировать женщину о движении дела, не знакомит с его материалами.

Депутат подготовит обращение к прокурору Тюменской области, поскольку нарушаются права женщины, которая признана потерпевшей.

Всего в этот день на прием к депутату пришли девять человек. Их обращения приняты в работу, в срок до 30 дней они получат ответы.