10 августа 2017, 12:04

Тюменцы просят помощи в решении социальных и имущественных вопросов

Фото tyumen.er
Депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева

Молодой человек попросил помощи в решении вопроса с невыплатой заработной платы. Уехав на работу вахтовым методом, он ждал, когда с ним заключат официальный трудовой договор. Однако, работодатель так и не сделал этого. Проработав без договора полтора месяца, мужчина самостоятельно вернулся в Тюмень и потребовал расчет, однако деньги пока не получил.

Другую посетительницу волновал вопрос, можно ли оспорить отказ в аренде земельного участка. Около десяти лет женщина арендовала землю в Онохино, возделывала ее и залила фундамент под строительство дома. Однако аренду на очередной срок не продлили, по решению суда ей пришлось освободить участок. Ознакомившись с документами, Александр Крупин посоветовал посетительнице принять определенные меры для получения компенсации за вложенные в строительство средства.

Одну из заявительниц парламентарий проконсультировал по поводу получения звания ветерана труда, объяснив, какие требования предъявляются к желающим и какие документы необходимо собрать.