Карта сайта
4 июля 2017, 17:28

Якушев: Проблемы граждан нужно решать ежедневно

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Борьба за 90 мандатов будет идти 10 сентября в Тюменской области. В предварительном голосовании «Единой России» принял участие 181 человек, таким образом, на одно место претендовали двое, что говорит о достаточно серьезной конкурентной борьбе

Об этом сообщил губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Владимир Якушев на заседании Межрегионального координационного совета партии по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам. Оно состоялось сегодня в Тюмени.

В сентябре предстоят выборы депутатов двух дум муниципальных районов – Ишимского и Вагайского, думы Казанского сельского поселения, дополнительные выборы в местные парламенты городов Тобольска и Ялуторовска, Уватского района и дум 32 сельских поселений в 11 муниципальных районах.

«Наша главная задача на текущий период – достойно выступить в единый день голосования, обеспечить открытость и легитимность выборов. Необходимо получить большинство голосов, чтобы продолжить реализацию курса президента, программу партии и исполнение наказов избирателей. Выборы в сентябре налагают на нас особую ответственность, ведь это последние выборы перед стартом избирательной кампании президента», – заявил Владимир Якушев.

По его словам, особую роль в этом процессе предстоит отвести реализации партийных проектов. Он не сомневается, что каждому региональному отделению найдется, о чем рассказать, поделиться наиболее успешным опытом. Глава Тюменской области убежден, что стоит еще активнее привлекать к работе над партийными проектами активистов «Молодой Гвардии» и сторонников партии. Эти институты должны быть максимально задействованы.

«Год назад, получив колоссальный лимит доверия, «Единая Россия» одержала уверенную победу на выборах. Мы победили, потому что предложили людям внятную программу развития страны и ее регионов, а также конкретные решения проблем наших сограждан. Программа должна находиться на нашем постоянном контроле. Очень важно, чтобы граждане ощущали, что их проблемы решаются ежедневно. Это сложно, но анализ говорит: резерв есть», – сообщил Владимир Якушев.

Он добавил, что практика показала – нам есть к чему стремиться. «Прямая линия», которую провел президент России, свидетельствует, что вопросов больше, чем достаточно. Озвученная проблематика актуальна для всех субъектов РФ – это переселение граждан из аварийного жилья, доступность и качество медицинских услуг, оплата труда молодых специалистов, обеспечение жильем участковых уполномоченных полиции и так далее. «Вопросов много, и мы в рамках нашей повседневной работы должны ими постоянно заниматься», – выразил уверенность глава региона.

Напомним, что Межрегиональным координационным советом партии «Единая Россия» по Свердловской области, Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу руководит Иван Квитка. На заседании Тюменскую область представили глава региона Владимир Якушев, председатель областной думы Сергей Корепанов, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, руководитель межмуниципального координационного совета Сергей Медведев.

Ссылка для блогов