Карта сайта
4 июля 2017, 10:56

В Голышмановском районе построили дом для семьи Красновых с семью детьми

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Двухэтажное индивидуальное жилье площадью 142 кв. м построено в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» из натурального дерева для семьи Красновых из Святославки, у которых семеро детей

Ключи от дома глава семьи Николай получил накануне в торжественной обстановке.

Николай и Светлана родились и выросли в Святославке. Сейчас у них семеро детей, младшему ― всего два месяца. «Познакомились еще совсем детьми, жили в соседних домах», ― вспоминает глава семьи. Так и начали встречаться ― сейчас уже вместе 19 лет. Сначала не планировали, что семья будет такой большой, но в итоге супруги не жалеют: дети подрастают воспитанными, старшие помогают родителям и с готовностью ухаживают за младшими. «Я ими горжусь, хорошие у нас дети», ― говорит Николай.

До постройки двухэтажного коттеджа семья из девяти человек ютилась в небольшом домике площадью 32 квадратных метра, доставшемся от родителей Светланы. Молоко, мясо, соленья ― на столе все со своего подворья. Попадание в проект было для них абсолютной неожиданностью. От заседания политсовета, где было принято решение о строительстве дома для семьи, до передачи ключей прошло всего четыре месяца.

Светлане Красновой очень нравится новое жилье. «Дом большой, красивый и добротный. И больше всего я рада за детей, вижу, какие они счастливые, как им нравятся комнаты. Сегодня они рано-рано встали и с нетерпением ждали, когда же мы поедем смотреть наш новый дом. Наверное, для каждой мамы нет ничего важнее, чем счастье ее детей. Огромное спасибо, всем, кто участвовал в строительстве, за такой удивительный подарок!»

С тем, что дом получился просторным и качественным, согласен поздравивший семью с новосельем депутат Государственной Думы Иван Квитка. «Видно, что семья рада, особенно дети, у каждого из которых теперь будет свое личное пространство. Красновы не просто поменяли жилье, они переехали в Бескозобово из другого населенного пункта. Здесь есть детский сад, школа, и, думаю, семье в селе будет хорошо», ― отметил он.

Иван Квитка отметил и успешную реализацию проекта единороссов «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Проект, инициированный губернатором Владимиром Якушевым, воплощается хорошо, и со временем в каждом районе будет свой такой дом.

«Сегодня те жители района, которые вносили свой вклад в строительство дома ― средствами, материалами или физическим трудом, ― приехали и увидели, как все это воплотилось в жизнь. Своей помощью они показали пример жителям региона. То, что молодым семьям нужно помогать всем миром», ― сказал депутат.

Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, благодаря проекту дома строятся без привлечения бюджетных средств, только на личные средства единороссов и всех, кто присоединился к проекту. В рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» уже построено семь домов. В этом году планируется завершить работы еще в двух районах ― в Ярковском и Сорокинском.

Для Голышмановского района ― это первый шаг в деле переселения жителей малой деревни Святославки, где после переезда Красновых останется всего семь семей.

«Первоначально собирались в этот населенный пункт протянуть дорогу, провели расчеты и поняли, что строительство жилья обойдется дешевле, – поясняет глава района Александр Желтоухов. ― Партийный проект помог сделать шаг к нашей цели – к отопительному сезону многодетная семья Красновых уже будет жить в Бескозобово».

Общая площадь дома – 142 квадратных метра: три спальни, кухня-гостиная с панорамным окном, два санузла. Как рассказал координатор проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» Виктор Рейн, дом энергоэффективный, экологически чистый и быстровозводимый. Смонтирован по финской технологии двойного бруса без применения клея. Потолок, стены, полы утеплены эковатой. Снаружи дом обработают специальным составом для защиты конструкций от влаги, перепадов температуры и ультрафиолета. Такое жилье успешно проходит испытание суровой сибирской зимой. 

«Группа экстренного реагирования, как мы ее называем, ездит зимой в тридцатиградусные морозы и оценивает соответствие требованиям каждого построенного дома по теплопроводности и иным техническим характеристикам ― рассказывает Виктор Рейн. ― По всем домам, которые уже построены, мы видим, что проект этого дома соответствует параметрам, целям и задачам, которые мы преследуем: теплый, уютный, дом для счастливой семьи».

То, что семья счастлива, не возникает никакого сомнения. Красновых местные жители характеризуют исключительно положительно. Гордость семьи студент Юра учится в Тюменском колледже водного транспорта. Сейчас он осваивает профессию сварщика. Четырнадцатилетняя Настя ― первая помощница по хозяйству. «Учится хорошо и помогает младшим ребятам разобраться в домашней работе», ― рассказывает мама. Дети слушаются Настю беспрекословно: и четырехлетний Коля, и восьмилетний Данил, и девятилетняя Ксюша. Только двое самых младших еще совсем не отходят от мамы. В семье семеро детей, но супруги мечтают о десяти ребятишках.
 

Ссылка для блогов