Карта сайта
17 июля 2017, 15:37

Тюменские фотографы снимали «людей труда» в Тобольске

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
 
Фотографы из Тюмени приняли участие в туре в рамках конкурса фотографий «Человек труда». Фотожурналисты побывали в минувшие выходные на тобольской строительной площадке компании СИБУР и на судоремонтном заводе в Сумкино

С 2013 года депутатская фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы инициирует номинацию для тюменских фотографов «Человек труда». Как подчеркивает руководитель фракции Андрей Артюхов, цель конкурса — показать труд тюменцев вне зависимости от специальностей и должностей, повысить престиж рабочих профессий.



По словам директора фотоконкурса «Памяти Александра Ефремова» Сергея Русанова, в фототуре приняла участие команда из самых разнообразных участников. «В ее составе были не только профессиональные фотографы из тюменских СМИ, но и блогеры, и даже любители фотографии из числа сотрудников предприятия. Несмотря на разный состав, участники находились в равных условиях: в течение всего дня они искали наиболее интересные сюжеты, объекты и ракурсы».



Отметим, что у творческой делегации была возможность пополнить имеющиеся у них сведения о предприятиях, на которых они побывали. Так, член фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы, заслуженный строитель РФ Владимир Майер провел экскурсию по тобольской строительной площадке СИБУРа.



Узнали фотографы больше о работе судоремонтного завода, на котором трудятся многие поколения горожан. В 1951 году был издан приказ Министерства «Об утверждении технического проекта Тобольского судоремонтного завода и поселка Сумкино». Эта дата и является днем рождения предприятия. В труднейших условиях 90-х годов оно сумело сохранить базу, основной костяк квалифицированных кадров. В 2016 году завод увеличил объемы производства на 48%. Проведен ремонт основных фондов, закуплено новое оборудование. Сегодня производство без заказов не простаивает. Казалось бы, сезон основных ремонтных работ уже завершен, но фотографы увидели – работа кипит. 



Андрей Артюхов подчеркнул, что по договоренности с исполнительным директором ООО «Судоремонт Сумкино» Александром Лариным, лучшие снимки работников будут представлены на стенде, который разместится прямо на предприятии. 

Подведение итогов творческого состязания пройдет во втором полугодии 2017 года, победители каждой номинации будут награждены ценными призами. 

Ссылка для блогов