14 июля 2017, 14:07

Стартовал фотоконкурс «Тобольский характер – человек труда»

Очередной десант тюменских и тобольских фотожурналистов, блогеров и фотолюбителей высадился на Тобольской строительной площадке компании СИБУР и на судоремонтном заводе в поселке Сумкино 14 июля

По итогам фотосъемки пройдет специальный творческий конкурс «Тобольский характер – человек труда» по трем номинациям : «Портрет созидателя» (портрет сотрудника или групповое фото строителей подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехима«); «Стройка в объективе: индустриальный пейзаж»  (будущие промышленные объекты «ЗапСибНефтехима«), «Детальный фото взгляд» (интересные, необычные детали, характеризующие процесс строительства).

Конкурсные фотоработы (не более 10 штук от автора) принимают до 30 июля 2017 года. В конкурсе могут принять участие все желающие авторы, отразившие строительство нефтехимического гиганта на Иртыше в последние два года.

Снимки должны сопровождаться информацией о съемке - название, описание объекта, история создания, история персонажа. Подведение итогов конкурса пройдет во втором полугодии 2017 года, победители каждой номинации наградят ценными призами. Лучшие фотографии войдут в передвижную выставку, которая будет демонстрироваться в общественных местах Тобольска.

По вопросам участия в фотоконкурсе обращаться через модуль обратной связи на сайте aefremov.com.

Фототур организовали оргкомитет по подготовке XVI межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» и генеральный партнер фотоконкурса компания СИБУР при поддержке депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе.

С 2013 года депутатская фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы инициирует номинацию для тюменских фотографов «Человек труда». Как подчеркивает руководитель фракции Андрей Артюхов, цель конкурса — показать труд тюменцев вне зависимости от специальностей и должностей, повысить престиж рабочих профессий.

ИА Тюменская линия