Карта сайта
29 июня 2017, 11:00

«Единая Россия» проверит частные детские сады Тюмени

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Около десяти тысяч малышей Тюмени посещают коммерческие дошкольные образовательные учреждения

Тюменские партийцы совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» и Общероссийским народным фронтом намерены проверить коммерческие учреждения по присмотру и уходу за малышами. Об этом рассказал региональный координатор проекта «Детские сады – детям» партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук

«Одно из направлений в работе партпроекта – это всесторонняя поддержка детских садов небюджетной направленности. Ликвидация очередей в дошкольные учреждения зависит не только от строительства новых муниципальных, но и от развития бизнеса в этой сфере. При этом открыть и содержать частный детский сад непросто, и наша обязанность – поддерживать такие социально важные начинания», – подчеркнул Николай Токарчук. 

При этом обеспокоенность вызывает проблема нелегальных домашних детских садов. На них-то в первую очередь и направлена инициатива по проверке. 

Квартирные детские сады нередко не соответствуют необходимым нормам и серьезно портят репутацию частному сектору, который хочет работать качественно, отмечает президент Тюменской ассоциации детских развивающих центров, директор одного из таких центров – «Ступеньки» – Марина Бакулина.

«Мы давно сотрудничаем с правительством, депутатами и партийным проектом «Единой России», и многое было сделано в рамках совместной работы. Но по-прежнему частное образование находится в стороне, а хотелось бы встроить его в общую систему, чтобы частные детские сады стали более качественными, имели образовательную лицензию, а не просто были группами по уходу и присмотру. Нужно поддержать настоящих социальных предпринимателей в сфере образования», – уверена она. 

Посетив детский развивающий центр речевой направленности «Ступеньки», Николай Токарчук отметил, это один из флагманов частного дошкольного образования в Тюменской области, здесь предоставляют услуги не только по уходу и присмотру за детьми, но также оздоровительные и развивающие. Главные задачи – комплексное развитие и правильная социализация детей, здоровьесбережение и развитие речи. По авторским программам с малышами здесь начинают заниматься с четырех месяцев. Особое внимание – здоровью, группы оборудованы современной системой климат-контроля, проводится закаливание, есть соляная пещера. 
 

Ссылка для блогов