19 июня 2017, 12:16

Кандидаты от «Единой России» проходят жесткий предварительный отбор

Фото tyumen.er
На заседании Генсовета партии обсудили предстоящую выборную кампанию

Представители «Единой России» еще на ранней стадии выборного процесса сумели успешно начать предвыборную кампанию в регионах и обеспечить себе преимущество перед кандидатами от других партий. Об этом заявил руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Свердловской, Тюменской областям, ХМАО-Югре и ЯНАО, депутат Госдумы Иван Квитка. Так он прокомментировал итоги заседания Генсовета Партии, где 18 июня обсуждалась предстоящая выборная кампания.

Депутат рассказал, что 10 сентября в четырех субъектах, входящих в МКС, пройдет более 170 избирательных кампаний. «По последним официальным данным региональных отделений, партией будет выдвинуто порядка одной тысячи четырехсот кандидатов на выборах всех уровней. Самые масштабные выборы ожидаются в Свердловской области. В единый день голосования жителям этого региона предстоит избрать губернатора. Кроме того, в пяти муниципальных образованиях пройдут выборы глав, в 49-ти – депутатов в представительные органы местного самоуправления», – подчеркнул парламентарий.

Руководитель МКС добавил, что в Тюменской области пройдут выборы и довыборы депутатов в двух муниципальных районах и 20-ти сельских поселениях. «В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре состоятся выборы 11 глав муниципальных образований и довыборы депутатов Думы Югры по двум одномандатным округам. Предстоит избрать более ста депутатов в представительные органы местного самоуправления. В Ямало-Ненецком автономном округе избирают глав в 25 муниципальных образованиях, состоятся выборы и довыборы в представительные органы местного самоуправления», – отметил он.

Депутат заявил, что говорить с населением о конкретных проблемах и помогать решать их, – это одно из основных правил для кандидатов, которых поддерживает «Единая Россия». «Мы всегда готовы к честной конкуренции. Что бы ни говорила оппозиция, нам удалось добиться абсолютной прозрачности и открытости всего выборного процесса, в том числе процедуры предварительного голосования. Благодаря этому наши кандидаты проходят жесткий отбор и поэтому представляют достойную конкуренцию», – добавил парламентарий.

«Побеждать всегда непросто. Не имеет значения, в выборах какого уровня ты принимаешь участие. Любая победа не дается легко, ее никто не приносит «на блюдечке». За нее нужно бороться, ежедневно доказывая свое право быть первым, завоевывать доверие Партии и избирателей реальными делами и честной борьбой», – подытожил депутат.