19 июня 2017, 12:52

Единороссы помогут многодетным семьям, пострадавшим от паводка

Фото tyumen.er

900 тыс. рублей собрали депутаты фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы для поддержки многодетных семей, пострадавших от паводка в Ишиме, Ишимском и Викуловском районах.

«39 депутатов решили помочь и собрали собственные деньги. Думаю, это нормальная практика для жителей Тюменской области – поддерживать и помогать друг другу. На каждый район придется по 300 тысяч рублей. Механизм простой: семья выбирает мебель или необходимую одежду, обращаться к руководителю местного исполкома партии, он оплачивает покупку», - рассказал депутат облдумы Владимир Ульянов во время визита в Викуловский район.

Как напомнил руководитель фракции «Единая Россия» в областной думе Андрей Артюхов, решение о том, что тюменские депутаты перечислят личные средства для помощи пострадавшим от наводнения жителям Ишима и Приишимья, было принято на заседании фракции в Тюменской областной Думе 25 мая. «Единороссы в прошлом году также помогли пострадавшим от паводка личными средствами, которые были направлены на приобретение бытовой техники, мебели и детской одежды для попавших в зону подтопления многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. Всего помощь была оказана 53 семьям, из них 43 — многодетным и 10 семьям с детьми-инвалидами».

Владимир Ульянов напомнил также и о других мерах финансовой поддержки: по решению губернатора региона Владимира Якушева каждая пострадавшая семья получила 20 тыс. рублей на первоочередные нужды и 30 тыс. на ремонт и восстановление жилья. Для тех, чьи дома будут признаны непригодными для проживания, за счет областного бюджета построят многоквартирник.

Также пострадавшие имеют право на федеральную поддержку: 10 тыс. рублей на неотложные нужды и 50 тыс. на ремонт жилья. Владимир Ульянов уточнил, что вопрос пока на стадии согласования: областные средства всегда выдаются быстрее и проще, чем федеральные.

«Нормативная база не препятствует оказанию финансовой помощи. У нас на региональном уровне эти вопросы решаются оперативно. Думаю, нужно объединять усилия местных властей, областных и федеральных, понимать друг друга и двигаться навстречу. Нельзя оставлять тех, кто попал в беду не по собственной глупости, а из-за природной стихии», - подчеркнул депутат.