16 июня 2017, 14:05

Ольга Швецова: В медицине нет случайных людей

Фото: tyumen.er.ru
День медика будет отмечаться в России 18 июня. Празднику в нашей стране более тридцати лет, тогда как сама профессия существовала еще в доисторические времена – в Древнем Египте, Древней Греции, Древней Индии и других странах

Праздник перешагнул за рамки сугубо профессионального, поскольку нет человека, который бы не обращался за врачебной помощью. И в этот день медики получают поздравления не только в кругу своих коллективов, но и от благодарных пациентов. Среди задач современной медицины – не только лечение заболеваний, но и их профилактика. Благодаря усилиям врачей во всем мире растет продолжительность жизни.

Накануне праздника депутат Тюменской областной Думы, руководитель регионального исполкома Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Ольга Швецова поздравила медиков с их профессиональным днем.

«Это одна из самых востребованных профессий в мире. Быть медиком – значит, найти свое призвание. Медицина отсеивает случайных людей, в ней остаются лишь таланты, приверженные своему делу, - отметила депутат. - Самые теплые слова хотелось бы адресовать сотрудникам перинатального центра, поскольку именно вы помогаете появиться на свет малышам. Мы благодарим вас за мастерство и преданность профессии».

Ольга Швецова вручила благодарности депутата заведующей гинекологическим отделением, врачу-гинекологу Светлане Зябловой, врачу звуковой диагностики Ксении Тесленко, операционной медицинской сестре Резиде Сафиной, медицинской сестре  Юлии Смирновой, санитарке Алле Мазан.

Резида Сафина в профессии уже 27 лет. «Работу свою я очень люблю, - поделилась тюменка. – Каждый из сотрудников перинатального центра видит свою миссию в помощи женщинам, благодаря нашим врачам многие пациентки смогли ощутить радость материнства. Ни в какой другой сфере, кроме медицины, я себя не вижу. Быть операционной сестрой – это мое».

Перинатальный центр «вырос» из рядового роддома, известного тюменцам под №4.  В начале 80-х годов прошлого века службу родовспоможения в области возглавляла Эмма Монкевич. По ее инициативе было решено преобразовать родильный дом в профессиональный центр родовспоможения для нужд всей области, усилив при этом кадровый и материально-технический потенциал.

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части Татьяна Ербактанова, в центре трудятся лишь те, кто осознанно выбрал эту работу – сложную, беспокойную, но такую нужную людям. Приходят молодые сотрудники, им передают опыт ветераны. Их силы направлены на решение важнейшей задачи - охрана и укрепление репродуктивного здоровья жителей региона и помощь в появлении на свет маленьким тюменцам.

Ключевые слова: медицина, Праздник, Швецова