16 июня 2017, 16:50

Артюхов: взаимопонимания бизнеса и контролирующих органов – необходимое условие экономического развития региона

Сегодня в Западно-Сибирском инновационном центре состоялась встреча работников управления федеральной налоговой службы по Тюменской области и бизнес-сообщества. Тема разговора «Бизнес и налоговая служба: технологии, меняющие контроль»

От Тюменской областной Думы в работе форума приняли участие первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Артюхов и председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий.

Приветствуя участников форума, Андрей Артюхов отметил, что наряду с основной задачей по сбору налогов, нужно помнить и другое немаловажное направление деятельности ведомства – создание благоприятных, комфортных условий для добровольного исполнения всеми налогоплательщиками своих конституционных обязанностей по уплате налогов.

«Облдума совместно с региональным правительством в постоянном режиме работает над формированием предложений по повышению доходной части бюджета Тюменской области», - подчеркнул первый вице-спикер.

По словам Артюхова, в области сформировано эффективное налоговое законодательство, приняты и действуют законодательные акты о региональных налогах – о налоге на имущество организаций, транспортном налоге. В этих законах закреплены важные элементы налогообложения – налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов.

Андрей Артюхов проинформировал собравшихся о планомерной работе органов государственной власти области, направленной на стимулирование предпринимательства. В качестве примера, депутат привел областные законы «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения», «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения в Тюменской области», «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Первый вице-спикер облдумы поблагодарил представителей УФНС по Тюменской области за активное участие в законотворческом процессе и мониторинге эффективности регионального законодательства, подчеркнув, что совместная деятельность областной Думы с налоговыми органами по увеличению доходной части бюджета вносит большой вклад в сохранение социально-экономической стабильности в тюменском регионе.

Сергей Трофимов