19 мая 2017, 12:03

Якушев: Необходимо сохранить и приумножить леса

300 тыс. сеянцев посадят жители Тюменской области на площади более 70 га во Всероссийский день посадки леса 20 мая

Участие в акции примет губернатор Владимир Якушев.

Более 1 тыс. человек внесут вклад в восстановление лесного фонда региона. Среди них депутаты Тюменской областной думы, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, работники лесной отрасли, общественные организации, предприятия региона, экологические общества, члены школьных лесничеств, студенты и активные граждане.

«Забота о лесе для нас, живущих в Сибири, - не пустые слова. Эта акция добровольная, и очень отрадно, что в ней ежегодно участвует большое количество людей. Не навредить, а сохранить и приумножить - именно такому принципу мы должны следовать, чтобы передать леса будущему поколению. Вовлечение граждан в экологические проекты, их участие в создании и сохранении благоприятной окружающей среды  напрямую влияют на благополучие региона и качество жизни тюменцев», - считает глава области.

В масштабах всей страны такое мероприятие проходит с 2011 года после утверждения «Национального дня посадки леса». До этого жители области активно участвовали в региональной акции «Посади свое дерево», которую с 2008 года проводил областной департамент лесного комплекса. В 2015-2016 годах тюменцы стали участниками акции «Лес Победы». За все это время на площади свыше 600 га высажено более 3 млн саженцев различных древесных пород.

В 2016 году Тюменская область вошла в десятку регионов с наиболее благоприятной экологической обстановкой, по итогам зимы 2016-2017 года регион занимает десятую позицию. Этот рейтинг формирует с 2008 года Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

ИА Тюменская линия