Карта сайта
19 мая 2017, 12:09

Тоболяки по-домашнему встретили День семьи

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Празднование международного Дня семьи продолжается в Тобольске. Центр социального обслуживания населения на мероприятие, посвященное этой дате, пригласил городские семьи – многодетные, молодые, семьи с детьми-инвалидами

Поздравить тоболяков приехала депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова. От регионального отделения партии «Единая Россия» она вручила подарки участникам праздника и поблагодарила матерей за их нелегкий, достойный глубокого уважения труд.

«Тюменская область – это регион с благополучной демографической ситуацией, у нас каждый год заключается все больше браков, рождаемость растет, как растет и количество многодетных. С 2009 года число семей с детьми увеличилось на 40%, а многодетных - на 90%», - отметила Ольга Швецова.

Первый заместитель главы Тобольска Яна Зубова сообщила, что количество браков в городе находится на стабильном уровне. Наблюдается естественный прирост населения, ежегодно на свет появляются около двух тысяч малышей.

Рекорд по числу детей в одной семье принадлежит чете Шаховцевых, в которой воспитываются 16 ребят. Причем, это рекорд не только для Тобольска, но и для всей Тюменской области.

На празднике гости рассказывали о своих семьях, делились секретами счастья. Как выяснилось – все они очень активные, творческие, талантливые. У молодой семьи Бакиевых двое детей: Таня ходит в школу, Ане пока рано – ей три года. Родители, Наталья и Александр, стараются вырастить девочек сильными, ловкими, закаленными, поэтому вся семья активно занимается спортом; кроме того, не остается в стороне духовное и эстетическое воспитание, поскольку мама и папа считают, что личность должна быть гармонично развита.

Римма и Эдуард Баганаевы воспитывают троих дочерей. Эльза в этом году завершает обучение в школе, Алиса учится в средней школе, младшая Юлия – в начальной. Родителям очень важно, чтобы девочки берегли память о корнях, были знакомы с национальной культурой, а потому свою семью называют хранительницей традиций.

Мероприятие получилось камерным, по-домашнему уютным. Участники пели, танцевали, рассказывали стихи; сотрудники центра социального обслуживания приготовили для них мастер-классы. Отметим, что подобные семейные праздники стали традиционными для Тобольска и проходят ежегодно.

Ссылка для блогов