Карта сайта
18 мая 2017, 08:35

В Сумкино сохраняют историческую память о подвиге

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов побывал с рабочим визитом в поселке Сумкино Тобольского района

Основным пунктом визита стала школа №6 поселка. Там Благодарственное письмо Тюменской областной Думы из рук Андрея Артюхова получила учитель истории Лариса Дерингер, ее педагогический стаж — более 25 лет. Она работает в школе с 1992 года, сначала пришла как учитель начальных классов, а затем стала учителем истории, выучившись в Тобольском пединституте им. Д.И. Менделеева. Коллеги отмечают содержательность ее уроков и творческий подход. 

На встрече с учителями говорили о важности патриотического воспитания. Эту же тему продолжили и на мероприятии с активом Совета ветеранов Сумкино, посвященном Дню Победы. 

Председатель Тобольского городского совета ветеранов Владимир Габрусь отметил, что они постоянно встречаются с молодежью, проводят патриотические уроки. Он напомнил, что тобольские ветераны обратились к фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы с просьбой выделить средства на создание и установку в Тобольске памятника погибшему в Чечне  фотокорреспонденту Александру Ефремову, в котором воплотился собирательный образ всех журналистов, не вернувшихся из «горячих точек». Памятник был установлен в сквере «Тобольской правды» в августе прошлого года. 

Поблагодарил ветеран и за книгу «Галерея славных имен Тобольска» о горожанах, воевавших на фронте, трудившихся в тылу и строивших город в послевоенные годы. «Это книга о тех, кто воевал на фронте, трудился в тылу и создавал Тобольск таким, как мы знаем сейчас. Материалы книги готовились советом ветеранов  более 3-х лет, а само издание вышло в свет в канун юбилея Победы», — рассказал Габрусь. Напомним, издание было профинансировано из депутатского фонда Артюхова. Секретарь регионального отделения партии предложил и ветеранам Сумкино подумать и о собственной подобной книге, чтобы увековечить имена тех, кто ковал победу. 

Как прокомментировал Андрей Артюхов, встреча проходила в школе №6 не случайно. «Этой школе мной была оказана помощь на ремонт окон, и мы также договорились с директором школы, что будут выделены средства на баскетбольную площадку во дворе. Ребята любят эту игру, и это будет хорошим подспорьем для занятий спортом».

Ссылка для блогов