Карта сайта
18 мая 2017, 13:28

Тюменцы обращаются в приемную партии с жилищными вопросами

Фото tyumen.er
Фото tyumen.er
Реализация программ по улучшению жилищных условий стала главной темой очередного приема граждан в Тюмени

Большинство обращений, поступивших заместителю председателя Тюменской областной Думы Виктору Рейну во время личного приема, касались квартирного вопроса. Парламентарий встретился с тюменцами в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Единственным исключением из общей темы стало обращение посетительницы по поводу невыплаты заработной платы. Девушка допустила ошибку и устроилась бухгалтером к частному предпринимателю без договора. После трех месяцев работы она уволилась, но обещанной зарплаты ей не выдали. Прямо в ходе приема по итогам телефонных переговоров с работодателем удалось добиться положительного решения вопроса.

Жительница Тюмени недовольна предложенными условиями переселения из ветхого жилья. Взамен квартиры в аварийном доме в одном из центральных районов города, где ее семья живет по договору социальной найма, предложили вариант в поселке Антипино. Женщина подчеркнула, что она – работающий пенсионер и не сможет добираться на службу вовремя. Кроме того, в привычном районе есть вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа и развивающие центры для внуков, а также поликлиника, где стоит на учете у онколога ее дочь.

Выслушав посетительницу, зампред облдумы ответил, что постарается помочь разрешить ситуацию и обратится в главное управление строительства по Тюменской области.

Реализовать свою жилищную субсидию не может другая посетительница. Тюменка работает в бюджетной сфере и по региональной программе получила денежный сертификат и возможность взять ссуду под 1%. Однако на пути к улучшению жилищных условий есть ограничение: на предоставленные средства можно купить квартиру только в новостройке в черте города. Между тем, женщина мечтает приобрести жилье или даже построить свой дом в поселке Боровском, откуда она родом и где у нее есть земельный участок. 

Если люди хотят жить за городом, то нужно поддерживать их в этом желании, уверен Виктор Рейн. Депутат проконсультируется у компетентных ведомств, чтобы понять, почему наложены подобные ограничения и можно ли сделать исключение. 

Сразу два вопроса касались программы «Молодая семья». В одном случае участник программы, житель Ишима, хотел узнать перспективы получения жилья. Другая посетительница осведомилась, правомерно ли исключение из очереди тех, кто достиг возраста 35 лет. 

Как пояснил парламентарий, исключение правомерно, поскольку происходит в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы». В документе указано, что в случае если на момент формирования органом исполнительной власти субъекта РФ списков молодых семей ― претендентов на получение социальных выплат в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка.

Ключевые слова: Виктор Рейн, Прием граждан
Ссылка для блогов