Карта сайта
16 мая 2017, 15:32

Якушев: Потерявшие жилье во время паводка ишимцы получат новые квартиры

Фото admtyumen.ru
Фото admtyumen.ru
Выплата материальной помощи из регионального бюджета пострадавшим от сильного паводка жителям Ишима началась 15 мая, и должна практически полностью завершиться 16 мая

Об этом сообщил журналистам губернатор Тюменской области, комментируя итоги совещания, которое провел в Ишиме министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

«Для некоторых семей единственным жильем служили дачные дома в подтопленных садовых товариществах. Сегодня мы выявляем таких людей. Им тоже будет оказана помощь. Но большинство пострадавших от паводка материальную помощь из бюджета Тюменской области уже получили», - отметил Владимир Якушев.

По словам главы региона, для оказания помощи пострадавшим от паводка из резервного фонда федерального правительства будет проведена оценка ущерба. «Мы подготовим пакет необходимых документов и оформим заявку на получение денег», - сказал он.

«В Ишиме и Ишимском районе 15 индивидуальных домов и один 12-квартирный жилой дом после схода воды окажутся не готовы к дальнейшей эксплуатации. Для живших в них людей мы сегодня подбираем квартиры. Некоторые уже получили новое жилье. Остальные получат квартиры чуть позже - примерно через месяц, когда в Ишиме будет сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом», - рассказал Владимир Якушев.

Евгений Бабенко

Ключевые слова: жилье, Ишим, паводок, Якушев
Ссылка для блогов