Карта сайта
16 мая 2017, 13:44

Более 600 тюменцев прошли службу в Президентском полку

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
В Тюмени проводили новобранцев в Президентский полк. 15 тюменских призывников отправятся в элитную кремлевскую часть

Новобранцев и их родителей приветствовал начальник отдела призыва областного военного комиссариата полковник Виктор Осипов. Он отметил, что Тюменская область гордится тем, что ежегодно тюменцы несут службу в Президентском полку. Всего в элитном подразделении прошли службу более 600 юношей региона, все они получили высокую оценку высшего командования полка. 

«Мы провожаем вас с самого памятного места Тюмени. Это очень почетная миссия – служить в Президентском полку, ей удостаиваются только лучшие из лучших», — подчеркнул он.

Как уточнил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, право комплектовать Президентский полк России имеют только 24 региона, в том числе Тюменская область. «Вам нести гордое звание воинов-сибиряков. Помните, что вы теперь — визитная карточка нашей страны», — подчеркнул Андрей Артюхов, обращаясь к новобранцам.

После слов напутствия он вручил новобранцам подарки от регионального отделения партии «Единая Россия» — эта традиция неизменна уже несколько лет.

Также к напутствиям присоединились помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Карпова президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров. Он пожелал ребятам легкой службы и вручил им памятные подарки. 

Председатель областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Раиса Пелымская выразила уверенность, что тюменские ребята будут примером для подражания для своих сослуживцев, и зачитала напутствие матерей. В ответ от имени всех призывников рядовой Виталий Яковлев пообещал служить достойно и вернуться домой с хорошим опытом.

Как рассказал мама еще одного новобранца Сергея Прошкина, ее сын с детства отличался хорошим поведением и очень увлекался спортом: с 4 лет занимается айкидо и другими боевыми искусствами. Сейчас выпускнику Нефтегазового колледжа 19 лет, и свои увлечения он не забросил. Для родителей Сергея служба их единственного сына в Кремле — очень важна. «Конечно, мы переживаем, но знаем, что он не подведет». 

После митинга ребят, которые будут служить в Президентском полку, обступили родные и близкие. Последние фотографии, пожелание нести службу достойно, и вот уже тюменские ребята отправляются на железнодорожный вокзал, чтобы в 16 часов отбыть в Москву. 

Ссылка для блогов