Карта сайта
12 мая 2017, 10:13

Комфортную Тюмень будущего представили на выставке

В частности, власти поделились амбициозным планами на будущее - представили проекты модернизации ул. Мельникайте, строительства аквапарка и другое

Тюменцы могут чувствовать себя счастливыми людьми, потому что живут в одном из самых динамично развивающихся городов России. Об этом, открывая выставку «Тюмень – наш дом», заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«Мы живем в комфортной городской среде. Власти очень многое делают для того, чтобы создать самые лучшие условия для жизни. И сегодня участники выставки поделятся своими наработками в сфере обустройства городской среды. Мы на протяжении ряда лет проводим последовательную политику, связанную с организацией городских пространств, чтобы люди чувствовали себя комфортно, а их жизнь была приятной. Нам уже есть, чем гордиться», – заявил заместитель губернатора региона.

Вячеслав Вахрин напомнил, что президент России поставил задачу для всего государства создавать условия для развития комфортной городской среды, и эта цель стала стратегическим национальным проектом. С 2016 года правительство Тюменской области совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства реализует особый подход к этой работе. Это связано, прежде всего, с тем, что не только власть определяет, в каком направлении развивать дворы и улицы, но и сами жители.

По словам заместителя губернатора региона, в 2017 году из бюджетов всех уровней на благоустройство в Тюменской области выделяется 2 млрд 200 млн рублей. Эту сумму Вячеслав Вахрин назвал существенной для региона, но отметил, что она является вложением в комфортную жизнь. «Неспроста по итогам 2016 года Тюмень заняла первое место в стране по комфортности проживания. И неспроста тюменцы называют свой город лучшим городом земли. Это дорогого стоит», – сказал заместитель главы региона.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов также подчеркнул, что местные власти, занимаясь благоустройством, работают в тесном контакте с населением и учитывают мнение граждан при реализации того или иного проекта. «Видно, как меняется в последние годы облик столицы Тюменской области: появляются новые благоустроенные жилые микрорайоны, возводятся специальные объекты, в то же время сохраняется историческое лицо города», – сказал председатель облдумы.

Все это делается, по его словам, благодаря общим усилиям. Так, депутаты Тюменской областной думы, ежегодно принимая бюджет, всегда стараются выделить максимум средств на благоустройство, снос ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в регионе реализуется ряд партийных проектов, направленных на формирование комфортной городской среды. В частности, один из них касается создания в населенных пунктах Тюменской области безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

Участников выставки «Тюмень – наш дом» приветствовал глава администрации города Александр Моор. Он отметил, что рассматривает форум как своеобразный публичный отчет властей перед жителями о проделанной работе. По его словам, цифры в таких отчетах зачастую не воспринимаются, потому администрация Тюмени сделала попытку более наглядно показать, что сделано в городе за последние годы, а также поделиться амбициозным планами на будущее: рассказать о проекте модернизации ул. Мельникайте, строительстве аквапарка и др.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Николай Романов подчеркнул, что в городе многое делается в сфере благоустройства, однако порой проекты мало понятны жителям, а результат выглядит аляповато, например, когда строители стелят новый тротуар, а он буквально на метр оказывается оторванным от следующего тротуара. Такие недочеты создают большие проблемы, прежде всего, людям с ограниченными возможностями. Выставка, по словам Николая Романова, – это новый шаг к формированию городской среды.

Вслух.ру

Ссылка для блогов