21 апреля 2017, 14:42

В Тюмени прошло заседание местного политсовета Партии

Фото tyumen.er
Партийцы обсудили участие в проведении праздничных майских демонстраций и акций по благостройству города, обучение первичных отделений, аудит партийных рядов и другие направления работы

В Тюмени состоялось заседание местного политического совета Тюменского городского отделения партии «Единая Россия», на котором были приняты решения по ряду актуальных вопросов.

Руководитель местного исполкома Тюменского городского отделения партии, депутат городской Думы Дмитрий Осипов напомнил, что в Тюмени завершился цикл учебно-методических семинаров для секретарей первичных отделений в рамках проекта «Гражданский университет». «Всего было проведено 23 семинара: 18 семинаров по каждому избирательному округу и 5 дополнительных встреч. Из 264 первичных отделений в мероприятиях приняли участие 260, еще четыре первички были сформированы недавно, и с ними проводится индивидуальная работа», – пояснил Осипов.

4 апреля в новом, нестандартном формате прошла встреча руководителей первичных организаций «Единой России» с секретарем тюменского городского местного отделения Александром Моором. Глава администрации Тюмени рассказал секретарям первичек о направлениях развития города и ответил на все актуальные и проблемные вопросы, которые могут интересовать избирателей. Во встрече приняли участие 70 человек. «По итогам мы получили положительную обратную связь, такой формат оказался востребованным, и мы дальше продолжим эту работу», – подчеркнул руководитель исполкома.

Традиционно своим опытом и планами поделилось одно из первичных отделений. Светлана Пальянова, секретарь первички №143, в составе которой 30 тюменцев, рассказала о самых ярких проектах, реализованных в 2016 году. Одним из них стал праздник для жителей микрорайона Тура «Многонациональная Россия ― одна семья», гости которого знакомились с национальными костюмами разных народов, их традициями и кухней.

Благотворительные акции ― особое направление работы партийцев первичной организации №143. Около 300 человек собрала ярмарка «Дары осени», участники которой предлагали излишки урожая со своих дачных участков. Это стало хорошим подспорьем для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В канун Нового года единороссы провели акцию «Из добрых рук с любовью». «Жители микрорайона откликнулись на призыв первичного отделения и принесли вещи, игрушки, обувь, порадовав многодетные семьи и пожилых людей. Этими акциями мы хотели призвать людей обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи», – отметила Светлана Пальянова.

Работа на этом не остановилась, и уже в 2017 году был разработан проект «Твори добро» для помощи незащищенным слоям населения. Партийцы сто сорок третьей первички уже собрали 30 тысяч рублей на приобретение ортопедического велосипеда для ребенка-инвалида.